Золотые фьючерсы пробили $1800 впервые с 2011 года

Рынок сегодня покупает драгоценные металлы и золотые фьючерсы пробили отметку в $1800 впервые с ноября 2011 года...

Золотые фьючерсы пробили $1800 впервые с 2011 года


Цена на золото

Пробивая майские максимумы…



Цена на золото

Вчера мы спрашивали – что дальше? Панический бросок в физическое золото, настолько мощный, что даже нашим друзьям в Банке международных расчетов не удастся его остановить, который наконец пошлет цену на золото к историческим максимумам?

Кажется все так и есть…



Цена на золото

Серебро также скакнуло выше $18...



Цена на серебро

Золото движется вверх вместе с ростом объема мирового долга с отрицательной доходностью…



Спотовая цена на золото – оранжевым, всемирная ценность долгов с отрицательной доходностью

Как отмечает SchiffGold.com, цена на золото растет в момент, когда Citibank присоединился к другим крупным финансовым институтам, прогнозирующим рекордные цены на желтый металл.

Citi повысил свои прогнозы цены на золото на этой неделе. Банк теперь прогнозирует цену на золото в 1,825 в следующие три месяца и исторические максимумы в следующем году. Аналитики Citiожидают, что золото перейдет за отметку $2,000 в начале следующего года.

На прошлой неделе мы сообщили, что банк Goldman Sachs теперь прогнозирует рекордные цены на золото в следующие 12 месяцев, а Bank of America заявил, что золото побьет рекорд в долларах США к концу текущего года, если оно продолжит пробивать ключевые линии сопротивления.

Тем временем, основатель и глава компании SGMC Capital Массимилиано Бондурри (Massimiliano Bondurri) сообщил агентству Bloomberg, что думает, что золото может приблизиться к $2,000 к концу года и продолжить ралли из-за дальнейшего ослабления доллара.

Оно может вырасти значительно, значительно выше по целому ряду причин. Во-первых, мы ожидаем продолжения девальвации доллара, что вероятно пойдет на пользу золоту.

Компания Edison Investment Research занимает еще более бычью позицию, прогнозируя потенциальный максимум в $3,000.

Золото показывает отличные результаты за последние две недели по мере роста числа случаев заражения коронавирусом. Золото выросло на более чем 12% в этом квартале.

Поиск тихой гавани поддержал золото, но самый важный драйвер – Федеральный резерв и его беспрецедентное печатание денег. Как недавно отметил глава компании US Global Франк Холмс (Frank Holmes) – см. его материалы на Goldenfront.ru здесь, что между расширением баланса центрального банка и ценой на золото есть сильная корреляция. И мы уже видели, как баланс раздулся на более чем $3 трлн в ответ на пандемию коронавируса и сегодня составляет более $7 трлн. Холмс считает, что центральный банк вероятно увеличит свой баланс до $10 трлн прежде чем все закончиться. Если история нас чему-либо учит, то это будет означать золото по $4,000 за унцию.

Глава компании Edison Чарльз Гибсон (Charles Gibson) также отметил корреляцию между размером баланса ФРС и ценой на золото.

Причина, по которой на это стоит обратить внимание, заключается в том, что с 1967 года цена на золото показывает мощнейшую (0.909) корреляцию с суммарной денежной базой США. Чем больше долларов находится или может оказаться в обращении, тем выше ожидаемая цена на золото.

Помимо бычьего золотого настроя мы начинаем видеть все больше беспокойства о порче доллара, о чем (Питер Шифф Peter Schiff) говорит уже много лет. В своей записке банк Goldman Sachs отмечает «неослабевающую тревогу о девальвации» и общее ослабление доллара, как два фактора толкающие цену на золото выше.

Профессор экономики Йельского университета Стивен Роач (Stephen Roach) недавно предупредил о том, что «эра «чрезмерных привилегий» для доллара США как основной мировой резервной валюты приближается к концу». Тем временем директор по инвестициям компании Guggenheim Investments Скотт Майнерд (Scott Minerd) заявил, что несмотря на то, что на данный момент «нет признаков того, что мир ставит под сомнение ценность доллара США», очевидно, что доллар «медленно теряет рыночную долю как мировая резервная валюта».

Он добавил, что покупка золота – ключ к нейтрализации падения доллара.

«Учитывая чрезвычайные меры по финансированию государственного дефицита, которые принимает ФРС, доллар США рискует стать жертвой отрицательной спекуляции против его статуса как господствующей мировой резервной валюты. Вложения в золото могут помочь нейтрализовать эту тенденцию».



Доллар США против других бумажных валют – зеленым,доллар США против золота - красным

Мир теряет веру бумажные деньги?
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://goldenfront.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=511016
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет