В совет директоров криптобиржи BitMEX вошел бывший топ-менеджер Bank of China

1 июля 2020 Bloomchain | Новости
Дэвид Вонг. Фото: личная страница Вонга на Facebook - Развернуть
Вонг займется трансформацией биржи в «финансовую компанию мирового уровня». О его назначении объявили спустя неделю после запуска корпоративных аккаунтов BitMEX.

К материнской компании криптовалютной биржи BitMEX — HDR Global Trading — присоединился бывший заместитель генерального директора Bank of China Дэвид Вонг (David Wong). Вонг войдет в совет директоров HDR Global в качестве неисполнительного председателя.

Должность неисполнительного председателя предполагает, что Вонг не будет вмешиваться в дела компании изо дня в день. Его задачей станет трансформация BitMEX в «финансовую компанию мирового уровня».

Судя по профилю Вонга в социальной сети LinkedIn, он в течение 13 лет руководил работой голландского банка ABN AMRO в Юго-Восточной Азии, а затем возглавил подразделение финансовых рынков Bank of China. Из последнего он ушел в 2013 году. С тех пор Вонг успел войти в советы директоров целого ряда организаций, который включает в себя различные фонды недвижимости и компанию по страхованию жизни.

По информации Bloomberg, Вонг также входит в состав советов Управления энергетического рынка Сингапура и Колледжа гражданской службы, который занимается обучением государственных чиновников.

«Возможность привлечь специалиста уровня Дэвида является наглядным свидетельством тому, какой путь прошла HDR Global», — сказал глава BitMEX Артур Хейс.

Интересно, что о назначении Вонга объявили спустя неделю после того, как BitMEX представила набор функций и услуг, предназначенный специально для корпоративных клиентов биржи. Программа BitMEX Corporate включает в себя корпоративные учетные записи, владельцами которых являются не физические, а юридические лица.

В BitMEX утверждают, что эти учетные записи обладают повышенной безопасностью, выделенным клиентским менеджментом и подходят для аудита со стороны третьих лиц. Такие счета можно классифицировать как «законную собственность юридического лица».
Источник: https://bloomchain.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=511020
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет