Производитель продуктов питания Conagra Brands опубликовал сильный отчет

Компания — производитель готовых продуктов питания Conagra Brands Inc. (CAG, NYSE) опубликовала сильный отчет, который стал причиной роста котировок на торгах 30 июня. Компания превзошла ожидания Уолл-стрит по объемам продаж и прибыли.

В четвертом квартале 2020 финансового года, завершившемся 31 мая, продажи Conagra выросли на 25,8% год к году до $3,29 млрд. Скорректированная прибыль составила $0,75 на акцию, что ниже, чем $0,36 в Q4 2019 г., но выше ожиданий.

Как ранее отмечал Ffin.ru, бизнес Conagra по продаже готовых замороженных продуктов получил позитивный импульс во время кризиса COVID-19. Вынужденная самоизоляция и закрытие большинства объектов общественного питания привели к увеличению спроса на еду для быстрого приготовления в домашних условиях. В четвертом квартале Conagra привлекла много новых потребителей, которые впервые попробовали новинки в линейке продукции компании. Количество еды, приготавливаемой дома, резко выросло, и Conagra смогла увеличить продажи.

При этом руководство Conagra полагает, что повышенный спрос сохранится в долгосрочной перспективе. Прежде всего, неопределенность COVID-19 сохраняется, к тому же многие люди приобрели новый потребительский опыт и изменили привычки.

В то же время, в Conagra дают финансовый прогноз только на первый квартал 2021 финансового года: рост органических продаж на 10–13% и прибыль $0,54—$0,59 на акцию. Аналитики Уолл-стрит, оценившие перспективы Conagra, рекомендуют покупать или держать акции CAG, указывая среднюю целевую цену около $35.

На торгах 30 июня акция CAG стоила $35,17.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=511029
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет