Nvidia обжаловала групповой иск о занижении доходов от продаж видеокарт майнерам

1 июля 2020 ForkLog | Новости | NVIDIA
Производитель видеокарт и чипов Nvidia обжаловал поданный инвесторами коллективный иск. В нем компанию обвинили в искажении данных о прибыли, связанной с майнингом криптовалют. Об этом сообщает Cointelegraph.

По мнению истцов, Nvidia в период 2017-2018 годов заработала на продаже оборудования майнерам около $1,73 млрд. $1,126 млрд из них компания намеренно отнесла к продажам в игровом секторе, чтобы скрыть от инвесторов растущую зависимость от криптовалютного рынка.

Обвинения инвесторов основываются на отчете, подготовленном компанией Prysm Group. Это уже второй иск против компании: первый суд отклонил, так как в отчете отсутствовали серьезные доказательства вины Nvidia.

В этот раз компания вновь ссылается на то, что проведенное Prysm исследование основано на предположениях и домыслах. Nvidia также утверждает, что установить реальную цель покупки видеокарт невозможно, из-за чего обвинения инвесторов совершенно необоснованны.

В ноябре 2017 года представители Nvidia заявили, что видеокарты для майнинга не являются для них приоритетным направлением.

В мае 2018 компания представила отчет, согласно которому майнеры принесли ей $289 млн за первый квартал.

В начале 2019 Nvidia снизила прогноз по выручке на четвертый квартал 2019 фискального года с $2,7 млрд до $2,2 млрд.

Спустя месяц аналитик Royal Bank of Canada Митч Стивс заявил, что компания могла намеренно занизить финансовые показатели в майнинговом секторе более чем в три раза.
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=511033
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет