Андрей Бутенко, Не все оптимисты перевелись на данный момент, как в России, так и на зарубежных рынках

14 мая 2009 NetTrader
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок сегодня продолжает корректироваться, но уже в меньшей степени, чем вчера. Индекс РТС на текущий момент снижается на 1,4% и находится у отметки 934,4 пунктов. Индекс ММВБ уменьшился на 2% до 987 пунктов Российский рынок сегодня продолжает корректироваться, но уже в меньшей степени, чем вчера. Индекс РТС на текущий момент снижается на 1,4% и находится у отметки 934,4 пунктов. Индекс ММВБ уменьшился на 2% до 987 пунктов.

По сравнению с утренними уровнями нефть немного снизилась. Текущая цена в 56,9 долларов за баррель достаточно высока для того, чтобы рубль оставался более-менее стабильным относительно доллара и евро. Сиюминутные рыночные настроения способствуют движению нефтяных котировок в сторону 55 долларов за баррель. Если рынок не отреагирует на возможную очередную порцию оптимизма, нефть приблизится к 55 долларам за баррель достаточно скоро, может быть, уже в конце этой недели. Запасы, опубликованные вчера, хоть и сократились, но остаются достаточно высокими. Инвесторы сейчас смотрят в большей степени не на них, а на макроэкономические данные, характеризующие уровень потребления в американской экономике. Отметим, что сам по себе рекордный размер запасов может быть негативно трактован, рынку всего лишь необходимо об этом задуматься.

Сегодня в 16:30 будут опубликованы данные по заявкам на пособия по безработице, а также индекс цен производителей. Ожидается небольшое инфляционное изменение цен производителей в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. На фоне роста цен на сырье такая тенденция объяснима. Публикация сюрприза, отражающего больший уровень инфляции, будет позитивно воспринята рынком. Другое дело, что данные по рынку труда будут дополнять эту картину. Последние две недели заявки на пособия по безработице сокращались сильнее ожиданий и положительно воздействовали на котировки акций. В случае, если сегодня будут опубликованы негативные данные по безработице, участники рынка могут воспринять это достаточно пессимистично. Наблюдавшаяся в последнее время эйфория на фондовых рынках базируется на ожиданиях выправления экономической ситуации в США. Рынок труда – важный индикатор.

Однако не все оптимисты перевелись на данный момент, как в России, так и на зарубежных рынках. Позиции "быков" страдают, поскольку ряд инвесторов решают, что пришло время зафиксировать прибыль. Последнее время основными ньюс-мейкерами на рынке акций были власти США и на этот раз можно в определенной степени рассчитывать на их способность подогревать рыночный оптимизм.

Ключевыми уровнями остаются 950 /поддержка/ и 1000 пунктов по индексу ММВБ. Пока ММВБ держится ближе к верхней границе. Рынок не может постоянно двигаться вверх и текущая динамика – это возможность для рынка, что называется "продышаться". Глубокой коррекции к росту не ожидается. Но нельзя сказать, что "медведи" удовлетворятся 996 пунктами по ММВБ. Для тестирования уровня 950 пунктов по ММВБ сегодня необходимо негативное подтверждение в лице американской макроэкономики
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.nettrader.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51126 обязательна Условия использования материалов