Нефть торгуется с повышением

3 июля 2020 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть выросли в четверг после того, как данные показали падение безработицы в США и резкое сокращение запасов нефти, хотя опасения по поводу того, что всплеск коронавирусных инфекций в США может остановить восстановление спроса на топливо, сдерживали рост цен.

Министерство труда США сообщило в четверг, что число занятых в несельскохозяйственном секторе США выросло на 4,8 млн. человек в июне. Аналитики ожидали повышение на 3 млн.

Между тем, запасы сырой нефти в США упали на 7,2 млн баррелей, отступив от рекордно высокого уровня, достигнутого на прошлой неделе. Последнее падение оказалось намного больше, чем ожидали аналитики (-0,95 млн.), так как нефтеперерабатывающие заводы увеличили производство и импорт сократился.

"Цены на нефть остаются в диапазоне, так как ОПЕК выполнила свою работу со стороны предложения, и ключевая неопределенность сейчас остается в отношении восстановления спроса”, - сказал Гарри Чилингириан, руководитель отдела сырьевых исследований BNP Paribas.

"Падение запасов сырой нефти превзошло ожидания, но запасы бензина выросли, а это означает, что восстановление, по крайней мере, приостановилось на неделю".

Число новых случаев заболевания COVID-19 в Соединенных Штатах выросло почти на 50 000 в среду, согласно данным агентства Reuters, что стало самым большим однодневным всплеском с начала пандемии.

Аналитики выразили обеспокоенность по поводу всплеска заболеваемости в густонаселенных штатах солнечного пояса США, которые являются одними из крупнейших потребителей бензина в стране. Кроме того, аналитики отметили, что в предстоящие праздничные выходные внимание будет уделено автомобильному трафику США и тому, как быстро нефтедобывающие компании США возобновят закрытое производство.

Стоимость августовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 39,90 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 42,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов