Росту цен на нефть мешает «китайский фактор»

3 июля 2020 Альпари | Товары | Oil
В четверг, 2 июля, рост цен на нефть продолжился: цена Brent выросла за день на 1,9%, до $42,65 за баррель, обновив очередной локальный максимум, а цена WTI повысилась на 1,4%, до $40,27 за баррель. Количество активных буровых установок в США за неделю, по данным Baker Hughes, упало ещt на 3 единицы до 185 и находится на уровне 2009 года. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и российский министр энергетики Александр Новак независимо друг от друга спрогнозировали, что рынок нефти стабилизируется не ранее конца 2020 года.

Цена Brent стремится на $43 за баррель, но достичь этого уже близкого уровня ей пока мешает «китайский фактор», выражающийся в готовящихся новых санкциях США против КНР из-за прав человека в Гонконге. Сегодня с утра котировки эталонных сортов нефти, открывшись снижением, постепенно замедлили падение: Brent пока не меняется в цене, а WTI снижается только на 0,05%; и мы снова ожидаем сегодня, что цена Brent останется в коридоре в $41,5-42,5 за баррель.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов