Morgan Stanley: данные статистики настраивают на позитивный лад

В банке признают, что коронавирус может внести свои неожиданные коррективы, но видят признаки активного восстановления экономики.

США в четверг поставили новый мировой рекорд по числу новых подтверждённых случаев заражения коронавируосом – по данным Johns Hopkins University, COVID-19 был диагнастирован еще у 55 274 человек, в результате чего общее число случаев в США достигло 2 739 879. Эти цифры завладели вниманием инвесторов, в момент, когда новости и прогрессе в разработке вакцины уже были отыграны рынком, и сегодня основные фондовые индексы оказались в красной зоне.

Аналитики Morgan Stanley отмечают, что тема второй волны заболеваний в США, её влияние на психологию потребителей и реакция на неё властей является риск-фактором для любого прогноза. Однако, если обратить внимание на последние данные статистики, которые на фоне страхов по поводу ужесточения карантинных мер отошли на второй план, то можно говорить о том, что нормализация ситуации после локдауна проходила довольно активно. В банке полагают, что новый цикл экономического роста начался и восстановление может оказаться более скорым, чем ожидают инвесторы. Это дало повод аналитикам повысить цели по P/E компаний, и теперь в Morgan Stanley видят потенциал для роста S&P 500 еще на 12% до конца июня 2021 года, тогда как от MSCI Europe в банке ожидают прироста в 10%. Что касается индекса MSCI Emerging Markets, то здесь Morgan Stanley пересмотрел оценку с -19% до менее пессимистичных -7%.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов