Германия приняла корону ЕС

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

По ФА…

На уходящей неделе:

— Протокол ФРС

Вывод протокола ФРС был нейтрален по сравнению с ожиданиями участников рынка.
Члены ФРС подтвердили, что намерены использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США и готовы дать указания по длительности сохранения ставок на текущих уровнях, а также предоставить ясность в отношении программы QE, на ближайших заседаниях после обретения понимания по перспективам роста экономики США.
Подробности обсуждения указывают на то, что большинство членов ФРС склоняются к гарантиям по сохранению ставок на текущих уровнях до достижения пороговых значений инфляции/безработицы, причем многие члены ФРС выступают за сохранения ставок неизменными до достижения уровня инфляции в 2,0%гг и закрепления выше него.

Протокол ФРС предоставил детальные обсуждения в отношении таргетирования кривой доходности ГКО США.
В целом, члены ФРС признали опыт ЦБ Австралии в отношении контроля доходности ГКО наиболее приемлемым для реализации в США.
Тем не менее, члены ФРС выразили ряд сомнений в отношении данного инструмента, ибо ФРС при взятии обязательств по таргетированию доходности ГКО США может потерять контроль над ростом баланса, особенно при приближении момента выхода из данной политики.
Также члены ФРС признают трудность по привязке контроля доходности ГКО США к пороговым уровням инфляции/доходности, ибо при таргетировании доходности ГКО США логична привязка к календарным срокам.
Члены ФРС согласились с тем, что необходимо провести дополнительный анализ данного инструмента и экономических последствий его введения.

Риторика главы ФРС Пауэлла на свидетельствовании перед финансовым комитетом Конгресса ничем не отличалась от заявлений ранее, Пауэлл подтвердил, что на текущем этапе у ФРС недостаточно информации для оглашения новых стимулов.
Баланс ФРС продолжается сокращаться по мере отказа от использования долларовых своп-линий с другими ЦБ:

Германия приняла корону ЕС


Вывод по протоколу ФРС:

Члены ФРС хотят дождаться экономических релизов третьего квартала перед принятием решения о запуске новых стимулов, справедливо предполагая, что на текущем этапе на рост экономики влияет отложенный спрос, а последующие банкротства вкупе со второй волной пандемии коронавируса приведут к замедлению экономики США и в этот момент поддержка ФРС будет наиболее актуальна.
Более вероятно, что гарантии о длительности сохранения ставок на текущих уровнях вместе с запуском «традиционной» программы QE будут даны в ходе сентябрьского заседания при условии замедления экономики к осени.
Вопрос таргетирования кривой доходности, скорее всего, станет предметом обсуждения на декабрьском заседании, ибо это вопрос не столько стимулов ФРС, сколько компромисс между ФРС и правительством США по монетизации госдолга США.

— Nonfarm Payrolls

Июньский отчет по рынку труда США вышел уверенно сильным, но реакция рынков на него была слабой то ли по причине сильного ISM промышленности США с публикацией накануне, что привело к завышенным ожиданиям рынка, то ли по причине фиксирования прибыли перед длительными выходными.

Ключевые компоненты июльского отчета по рынку труда США:
— Количество новых рабочих мест 4.8 млн против 3.0 млн прогноза, ревизия за два предыдущих месяца составила +90К: апрель был пересмотрен до -20,8 млн против -20,7 млн оценки ранее, май до +2,7 млн против +2,5 млн ранее;
— Уровень безработицы U3 11,1% против 13,3% ранее;
— Уровень безработицы U6 18,0% против 21,2% ранее;
— Уровень участия в рабочей силе 61,5% против 60,8% ранее;
— Рост зарплат 5,0%гг против 6,6%гг ранее (ревизия вниз с 6,7%гг ранее);
— Средняя продолжительность рабочей недели 34,5 против 34,7 ранее.

Рост новых рабочих мест оказался лучше прогноза и самым сильным за всю историю:



Уровень безработицы U3 упал ниже ожиданий, что особенно ценно с учетом сведения бюро занятости разницы между безработными «де-юре» и «де-факто» до 1%.

Выводы по июньским нонфармам:

Ещё один сильный отчет по рынку труда подтвердит правильность намерений ФРС о взятии паузы перед оглашением новых стимулов.
Тем не менее, июльский отчет, вероятно, будет слабым по причине роста количества заболеваний коронавирусом в США, что усилит ожидания по запуску новых стимулов ФРС на сентябрьском заседании.

На предстоящей неделе:

1. Кризис Еврозоны

Макрон и Меркель подтвердили, что разногласия в отношении фонда восстановления ЕС сохраняются и переговоры будут непростыми.
Но Меркель отметила, что фонд восстановления ЕС станет приоритетом во время председательствования Германии, а Макрон заявил, что четверка северных «экономных» стран ЕС, выступающих против плана по фонду восстановления, являются чистыми бенефициарами единого рынка ЕС, намекая на необходимость смирения то ли по причине заинтересованности этих стран в будущем ЕС то ли попросту в отсутствии права голоса.
Премьер Голландии Рютте заявил, что компромисс по фонду восстановления возможен, но спешить с решением причин нет, быстрый прогресс проблематичен.

В понедельник Голландию посетит президент ЕС Мишель, целью визита станут переговоры с премьером Рютте по фонду восстановления.
В четверг премьер Голландии Рютте посетит Германию для встречи с Меркель перед саммитом лидеров ЕС 17-18 июля.
Если встречи на предстоящей неделе не приведут к нивелированию разногласий, то достижение соглашения по фонду восстановления ЕС 17-18 июля окажется под угрозой.

2. Экономические данные

На предстоящей неделе главными данными США станут ISM услуг США и недельные заявки по безработице.
По Еврозоне следует отследить фабричные заказы Германии и новые прогнозы Еврокомиссии по перспективам роста экономики.

Новый раунд переговоров по Брексит «лицом к лицу» закончился без существенных прорывов.
Заявления главных переговорщиков от ЕС и Британии Барнье и Фроста была практически идентичны и гласили, что атмосфера переговоров улучшилась, обе стороны рассчитывают на прорыв в следующем раунде переговоров на неделе с 20 июля.
Члены ВоЕ, похоже, склоняются к отсутствию необходимости снижения ставок до отрицательных значений по причине оптимистичных свежих экономических отчетов и сие поддерживает фунт.
На предстоящей неделе минфин Британии Сунак огласит пакет фискальных стимулов для поддержки экономики, что окажет влияние на фунт.

Экономические отчеты Китая поддерживают аппетит к риску, невзирая явное отсутствие прогресса в отношении исполнения обязательств по покупке Китаем продукции США согласно торговому соглашению «первой фазы».
Китай порадует отчетом по росту инфляции утром четверга.

— США:
Понедельник: PMI и ISM услуг;
Вторник: вакансии на рынке труда JOLTs;
Четверг: недельные заявки по безработице, оптовые запасы;
Пятница: инфляция цен производителей.

— Еврозона:
Понедельник: фабричные заказы Германии, индекс уверенности инвесторов Sentix, розничные продажи Еврозоны;
Вторник: промышленное производство Германии;
Среда: экономические прогнозы Еврокомиссии.

3. Выступления членов ЦБ

Члены ФРС в выступлениях предстоящей неделе могут обновить своё понимание перспектив восстановления экономики США и необходимости новых стимулов с учетом июньского отчета по рынку труда, но, в любом случае, решение о новых стимулах будет принято не ранее сентябрьского заседания.

Глава ЕЦБ Лагард примет участие в заседании Еврогруппы в четверг, но заявлений не ожидается, с четверга в ЕЦБ начнется неделя тишины перед заседанием 16 июля.
-----------------------------------------
По ТА…

Евродоллар, более вероятно, закончил формирование дна перед ростом в верх 1,14й фигуры:



Истинное пробитие канала вверх станет подтверждением.
-----------------------------------------
Рубль

Отчеты по запасам нефти порадовали быков, добыча нефти в США на прошлой неделе не выросла, Baker Hughes сообщил о падении активных нефтяных вышек до 185 против 188 неделей ранее.
Добыча нефти ОПЕК упала до 30-летних минимумов, что поддерживает рост цен на нефть, невзирая на отсутствие намерений по продлению рекордных сокращений добычи нефти ОПЕК+вне ОПЕК с августа:



Логично ожидать продолжение роста нефти как минимум до сопротивления, а скорее до 46-48 про Бренту перед разворотом вниз на старшую коррекцию:



Рубль находится в раскорреляции с остальными рынками по причине страха перед санкциями Конгресса США в связи с информацией о том, что структуры Минобороны РФ платили талибам в Афганистане за убийство американских солдат.
Как показывает история, отсутствии корреляции с фондовым рынком США и нефтью долго продолжаться не может, а жесткие санкции против РФ во время президентства Трампа маловероятны, хотя предвыборная кампания увеличивает риски.
Долларрубль может развернуться вниз от сопротивления:



Но если долларрубль истинно пробьет сопротивление с закреплением выше него – рост может продолжиться до 76й фигуры.
------------------------------------------
Выводы:

Сильные экономические отчеты поддерживают аппетит к риску, невзирая на рост заболеваний коронавирусом.
Тем не менее, очевидно, что после первого отскока на снятии карантина рост экономики замедлится, что приведет к уходу от риска, но этот момент будет кратким, т.к. ФРС готовится к оглашению новых стимулов.

Доллар попал в ловушку ожиданий по введению таргетирования кривой доходности ГКО ФРС.
Длительное время доллар пользовался спросом по причине высоких доходностей ГКО США по сравнению с ГКО других стран мира, но введение контроля доходности ГКО США ФРС лишит доллар данного преимущества, хотя принятие решения, скорее всего, будет не ранее декабря и станет компромиссом между администрацией нового президента США и ФРС.

Но главным фактором для динамики тренда доллара остается фонд восстановления ЕС.
С учетом растущего дефицита бюджета США, сохраняющегося торгового дефицита, привычки администрации Трампа решать собственные проблемы посредством финансовых санкций в отношении других стран, мир готов отказаться от роли доллара в качестве мировой резервной валюты, проблема лишь в достойной альтернативе.
Создание фонда восстановления Еврозоны станет первым шагом на пути к СШЕ, ибо это будет первое в истории перераспределение денег от северных стран южным странам.
Фонд восстановления ЕС в виде грантов значительно снизит, если не нивелирует полностью, риски распада Еврозоны, что приведет к замене доллара на евро в составе ЗВР стран мира.
Переговоры по фонду восстановления ЕС в ближайшие две недели являются ключом не только к тренду евродоллара, но и к тренду большинства валют против доллара.

На предстоящей неделе, кроме переговоров по фонду восстановления ЕС, следует обратить внимание на ISM услуг США с публикацией в понедельник, при выходе которого выше водораздела рецессии в 50 пунктов следует ожидать рост аппетита к риску.
Также в центре внимания окажутся выступления членов ФРС.
На нашем форуме события и их последствия анализируются в режиме реального времени, присоединяйтесь при желании всегда быть в курсе событий нон-стоп.
-----------------------------------------
Моя тактика по евродоллару:

На выходные ушла в лонгах евродоллара от 1,1231.
При изначальном падении к 1,1200+- долью лонги.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://omega-forex.ru

Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Представители ЦБ Швейцарии и Германии: «цифровым валютам от ЦБ не нужен блокчейн»
bits.media | Новости
Как новые налоги повлияют на акции в секторе?
smart-lab.ru | Акции
Волатильность на крипторынке может усилиться к концу недели
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Индекс доминирования Ethereum поднялся до двухлетнего максимума
coinspot | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Маржа переработки нефти подает тревожные сигналы
investing.com | Товары | Oil
Пользовательская база Tron превысила численность населения Земли. Криптосообщество смеется
Новости | TRON
Трейдер рассказал об отметках, указывающих на медвежий тренд биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Золото или акции золотодобывающих компаний?
investing.com | Обзор рынка | Gold (XAU/USD)
Участнику пирамиды Forex Trend вернули деньги и ноутбук
Forex Magnates | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=511533 обязательна Условия использования материалов