Российский рынок накануне вновь упал

15 мая 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Продолжится ли коррекция? Российский рынок накануне вновь упал, но уже не столь значительно, как в среду. Индекс РТС потерял 1,6%, а индекс ММВБ просел всего на семь десятых процента Продолжится ли коррекция? Российский рынок накануне вновь упал, но уже не столь значительно, как в среду. Индекс РТС потерял 1,6%, а индекс ММВБ просел всего на семь десятых процента.

Нефть дешевеет - российский рынок падает. Отечественные индексы и в четверг, и в среду пикировали на фоне снижающих нефтяных цен. Получив повод, инвесторы поспешили зафиксировать прибыль. Падение, наблюдавшееся на российских площадках, ни что иное, как коррекция, которая не выльется в долгосрочный масштабный обвал рынка, уверена Анна Анненкова, старший специалист аналитического отдела инвесткомпании "Баррель": "Двухдневное снижение - это скорее именно коррекция к росту, который можно сказать, начался 28 апреля, если посмотреть, то эта сильная волна роста - это именно коррекция. Сильной просадки не будет, пока мы не пробиваем уровень 950 по ММВБ, говорить о серьезном снижении пока рано".

Инвесторам сейчас не стоит паниковать и выходить из бумаг, после коррекции неизбежен рост, считает ведущий аналитик инвесткомпании "Совлинк" Николай Осадчий: "В российском рынке, пока еще, существует большой задел по части догоняния своих конкурентов, поскольку, мы очень сильно недооценены до сих пор, но результаты - это дело постепенное. Сейчас мы набрали очень хорошие темпы и ощущение этих темпов, приводит к тому, что каждый раз появляется повод для коррекции, то коррекция происходит. Сейчас, я думаю, что немножко надо подождать и снова можно рассчитывать на возобновление роста".

Поведение российского рынка сейчас во многом будет зависеть от ситуации с долларом на Форекс, сказал в интервью Business FM главный стратег инвестгруппы "Норд капитал" Александр Баранов: "В ближайшее время поведение российского рынка будет определять склонность инвесторов к рискам. То есть, динамика мировых фондовых рынков, соотношение пары евро, доллар, соотношение если евро будет по отношению к доллару, то, что будет означать, что аппетит к рискам снижается. Любое укрепление доллара будет восприниматься как фиксация позиции на развивающихся рынках".

По прогнозам аналитиков, сегодня, если не произойдет ничего чрезвычайного, каких-то сильных движений на российском рынке не будет.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51205 обязательна Условия использования материалов