Forex: Негатив проигнорировали

15 мая 2009 РБК
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Несмотря на поток плохих новостей, который напомнил инвесторам о том, что рецессия все еще имеет место быть, фондовые рынки в четверг, 14 мая, продемонстрировали положительную динамику, на фоне чего евро вновь удалось вырасти против доллара Несмотря на поток плохих новостей, который напомнил инвесторам о том, что рецессия все еще имеет место быть, фондовые рынки в четверг, 14 мая, продемонстрировали положительную динамику, на фоне чего евро вновь удалось вырасти против доллара.

Целый ряд крупных компаний 14 мая объявил об очередных сокращениях персонала и убытках. Так, японская Sony Corp отчиталась о потерях второй квартал подряд, предсказала еще один убыточный год и сообщила, что закроет восемь заводов по всему миру. Руководство British Telecom Group заявило о планах по сокращению в текущем году 15 тыс. рабочих мест. В сообщении компании говорится, что в 2008г. она уже уволила порядка 15 тыс. сотрудников. Бельгийская банковская и страховая группа KBC заявила об очередных убытках из-за списаний по кредитам и получила государственные гарантии, чтобы покрыть возможные потери в дальнейшем. Крупнейший французский розничный банк Credit Agricole SA сообщил, что его прибыль сократилась из-за потерь в международном розничном и инвестиционном подразделениях. Крупнейшая испанская банковская группа Santander объявила, что сворачивает свой бизнес в России. Руководство Nike сообщило о решении сократить 1750 рабочих мест, что составляет 5% от общего числа персонала компании, на своих предприятиях и в офисах по всему миру. General Motors и Chrysler намерены отказаться от услуг 3000 дилеров в США.

Не порадовали инвесторов и макроэкономические новости из Соединенных Штатов. Число первичных обращений за пособием по безработице в стране выросло на прошлой неделе на 32 тыс., тогда как аналитики ожидали увеличения лишь на 9 тыс. Впрочем, отчет не повлиял на ситуацию на биржах. Рост числа обращений за пособиями эксперты связывают с закрытием заводов автоконцерна Chrysler, объявившего о банкротстве, поэтому цифры не удивили участников торгов.

Между тем администрация президента США расширила программу поддержки рынка недвижимости до 50 млрд долл., что поможет избежать новой волны потерь прав выкупа заложенного имущества. Такие инициативы, по мнению экономистов, облегчат процесс продажи домов, ценность которых меньше номинала закладной.

Утром в пятницу, 15 мая, европейские валюты вновь находятся под давлением. По состоянию на 10:30 мск пара евро/доллар находилась чуть выше отметки 1,36. Британский фунт стоил около 1,5225 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 95,7050.

На настроения игроков повлияли данные из Германии. Так, ВВП страны, по предварительной информации, в I квартале 2009г. снизился на 3,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщило 15 мая Национальное статистическое бюро Германии. Падение ВВП страны происходит уже четвертый квартал подряд, а величина снижения в этот раз стала максимальной с момента начала ведения статистики. Падение показателя произошло из-за сокращения экспорта и капиталовложений.

Впрочем, стоит отметить, что изменения валютных курсов пока незначительны. В пятницу игроки ждут выхода большого пакета данных из США, в частности индекса потребительских цен, индекса деловой активности в промышленном секторе, информации о загрузке производственных мощностей, промышленном производстве и индекса потребительского доверия по версии университета Мичигана.

Наталья Щербакова
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://top.rbc.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51217 обязательна Условия использования материалов