Существенных изменений на долговом рынке в пятницу не произойдет

15 мая 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Существенных изменений в корпоративном секторе долгового рынка в пятницу не произойдет в связи с началом налогового периода, полагают эксперты Существенных изменений в корпоративном секторе долгового рынка в пятницу не произойдет в связи с началом налогового периода, полагают эксперты.

В пятницу предстоят первые в этом месяце крупные налоговые выплаты в бюджет (выплачиваются ЕСН и акцизы), что приведет к небольшому проседанию уровня рублевой ликвидности, а также, возможно, негативно отразится на инвестиционной активности участников внутреннего долгового рынка.

При этом рост мировых фондовых индикаторов, позитивная динамика внутреннего рынка акций на открытие пятницы и укрепление рубля по отношению к доллару США на внутренних валютных торгах будут оказывать поддержку корпоративным рублевым бондам.

В преддверии налоговых отчислений можно наблюдать перемещение рублевой ликвидности с депозитов коммерческих банков в ЦБ РФ на корсчета в Банке России.

Так, на утро пятницы остатки на корсчетах коммерческих банков в ЦБ РФ выросли до 402,7 млрд рублей (+38,4 млрд рублей), а депозиты коммерческих банков в ЦБ РФ снизились до 471,5 млрд рублей (-32,4 млрд рублей). Общий объем средств коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ РФ на утро 15 мая практически не изменился, составив 874,2 млрд рублей (+6 млрд рублей).

В течение дня Банк России должен будет предоставить банковскому сектору 78,7 млрд рублей. Объем операций прямого репо с Банком России по итогам 14 мая составил 13 млрд рублей.

В четверг на вторичных торгах долгового рынка прошла неагрессивная фиксация прибыли в сильно подросших в предыдущие дни бумагах первого эшелона, что отчасти было спровоцировано негативной динамикой на рынке акций и ослаблением национальной валюты по отношению к доллару США, отмечают эксперты.

Так, снижение цены было отмечено в выпусках "Система-1" (-0,83%), "МТС (РТС: MTSS)-3" (-0,42%), "Дальсвязь (РТС: ESPK)-2" (-0,29%), "Газпромнефть-4" (-0,17%), "Центртелеком (РТС: ESMO)-4" (-0,05%), "РЖД-14" (-0,02%)

Аналитик Национального банка "Траст" (РТС: HBTT) Владимир Брагин при этом отмечает, что рост доходности в рублевых корпоративных облигациях, скорее всего, будет недолгим.

"Мы не склонны рассматривать вчерашнюю коррекцию на рынке рублевых облигаций как начало периода роста доходности", - пишет он в своем обзоре. "Ставки денежного рынка по-прежнему остаются низкими, некоторое ослабление рубля к бивалютной корзине на фоне стабилизации цены нефти на достигнутых уровнях не вызвало заметного роста девальвационных ожиданий. Плюс к этому - возобновившийся рост фондовых индексов США и Азии неизбежно приведет к возврату оптимизма и на российских площадках", - поясняет В.Брагин.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51229 обязательна Условия использования материалов