Запуск 5G и iPhone 12 станут ключевыми факторами роста Apple

Ралли в акциях производителя iPhone еще не исчерпано. Apple станет первой компанией, чья капитализация превысит $2 трлн в 2021 году

В понедельник, 13 июля, цена акций Apple поднялась до нового исторического максимума $399,82. После мартовского обвала фондовых рынков бумаги подорожали почти на 80%, а с начала 2020 года — на 29%.

В Wedbush ожидают, что позитивная тенденция сохранится, и бумаги Apple смогут продолжить рост до $450 в ближайший год. Ключевыми факторами роста компании станут запуск сетей пятого поколения 5G и выпуск iPhone 12. Аналитик Wedbush Даниель Айвс считает, что капитализация Apple достигнет уровня $2 трлн уже в следующем году. Производитель может стать первой в мире компанией, достигшей такой отметки.

Эксперт назвал несколько факторов, которые помогут росту доходов:

Более быстрое, чем ожидалось раньше, восстановление цепочек производственных поставок позволит Apple запустить новые модели смартфонов в привычном для себя режиме — презентация пройдет в середине сентября, а продажи начнутся в октябре.
Четыре новых модели iPhone 12 будут работать с 4G и 5G; Wedbush ожидает, что некоторые версии смартфонов будут стоить менее $1000 долларов, несмотря на добавленные компоненты 5G.
Китай является «ключевым ингредиентом в рецепте успеха Apple», причем около 20% обновлений iPhone приходятся только на этот рынок. «Мы полагаем, что только в Китае от 60 до 70 млн iPhone могут быть заменены на новую модель в течение следующего года, когда Apple будет агрессивно расширять предложение во всех ценовых категориях», — отметили в Wedbush. Во всем мире приблизительно 350 млн из 950 млн iPhone могут быть обновлены после выхода новых моделей iPhone 12.
Apple рассчитывает продать 90 млн единиц беспроводных наушников AirPods, потому что зарядные устройства и наушники не будут включены в коробку для iPhone 12.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов