Фьючерсы на нефть на NYMEX в пятницу подешевели на 3,9 проц ввиду слабого спроса

18 мая 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Котировки фьючерсов на нефть в пятницу снизились по итогам торгов. Понижательное давление на цены на нефть оказали опасения по поводу слабого спроса и высоких уровней запасов нефти Котировки фьючерсов на нефть в пятницу снизились по итогам торгов. Понижательное давление на цены на нефть оказали опасения по поводу слабого спроса и высоких уровней запасов нефти.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,28 доллара, или на 3,9 проц, до 56,34 доллара за баррель, самого низкого уровня с 6 мая. Во вторник котировки достигли внутридневного и шестимесячного максимума на уровне 60,08 доллара. Котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 2,61 доллара, или на 4,5 проц, до 55,98 доллара за баррель.

Как отметили трейдеры, котировкам фьючерсов на нефть не удалось достигнуть сессионного максимума четверга 59 долларов за баррель, в результате чего была спровоцирована очередная волна продаж со стороны трейдеров, торгующих на основе технических графиков, которая толкнула котировки ниже минимума 56,55 доллара.

Цены на нефть демонстрировали слабую динамику, поскольку во вторник истекает срок действия июньских контрактов. Спрэд между июньскими контрактами /контрактами с ближайшим сроком исполнения/ и июльскими контрактами сузился до двухмесячного минимума 66 центов за баррель, что почти в два раза меньше, чем уровень, наблюдавшийся неделей ранее.

Впервые с 5 мая котировки фьючерсов на нефть на ближайшие пять месяцев закрылись ниже уровня 60 долларов за баррель.

"Продолжившееся снижение котировок акций и укрепление доллара помогли проложить дорогу" для сильного падения /цен на нефть/, отметил Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке.

На неделе возникла новая волна опасений относительно спроса на нефть, после того в четверг Международное энергетическое агентство /МЭА/ представило прогноз, согласно которому мировой спрос на нефть упадет на 3 проц до 83,2 млн баррелей в день. Это станет самым значительным падением спроса за 30 лет. Как заявили в МЭА, по состоянию на конец марта запасов нефти главных промышленно развитых странах хватило бы на 62 дня, что на восемь дней больше, чем в тот же период предыдущего года.

Обязуясь сократить нефтедобычу на 4,2 млн баррелей в день, начиная с прошлой осени, Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ рассчитывала, что имеющихся запасов хватит примерно на 52 дня.

Как отметил в пятницу экономист Deutsche Bank Адам Семински, пока в 2009 году объемы нефтедобычи в среднем примерно на 2,9 млн баррелей в день ниже среднего уровня 2008 года. Этого достаточно для того, чтобы избежать резкого падения цен. В то же время такие объемы нефтедобычи приведут к тому, что процесс сокращения запасов в этом году будет проходить медленно.

"ОПЕК следует ускорить процесс сокращения запасов, однако споры по поводу соблюдения требований /по сокращению нефтедобычи/ и опасения относительно сталкивания мировой экономики еще дальше в пропасть указывают на то, что ОПЕК не будет принимать каких-либо мер в отношении квот /на добычу/" на своем заседании, намеченном на 28 мая, сказал он. По мнению Семински, в этом году средняя цена барреля нефти составит 47 долларов, а в 2010 году – 55 долларов.

Сильнее других в пятницу снизились котировки фьючерсов на топочный мазут, понижательное давление на которые оказал тот факт, что запасы в США сейчас превышают уровень прошлого года на 37 проц. Котировкам фьючерсов на бензин навредила волна фиксация прибыли, после того как в четверг они достигли семимесячного максимума.

Котировки июньских фьючерсов на топочный мазут снизились на 7,59 цента, или на 5 проц, до 1,4188 доллара за галлон, самого низкого уровня с 1 мая. Котировки июньских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов упали на 4,31 цента до 1,6806 доллара за галлон
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51302 обязательна Условия использования материалов