В чем SIL, Брат?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Global X Silver Miners ETF - бенефициар предстоящего роста стоимости серебра

Биржевой фонд Global X Silver Miners ETF (NYSE: SIL) инвестирует свои средства в компании, добывающие серебро по всему миру.
В ближайшие годы на рынке серебра ожидается значительный увеличение спроса со стороны промышленного сектора.
В среднесрочной перспективе увеличению стоимости серебра будет способствовать ультрамягкая денежно-кредитная политика со стороны ведущих центральных банков.
Коэффициент Gold to Silver Ratio находится вблизи своих максимальных значений, в связи с чем высока вероятность снижения данного показателя за счет более активного роста стоимости серебра.
Положительная динамика показателя нетто открытых позиций по фьючерсным контрактам на серебро свидетельствует в пользу дальнейшего увеличения цены данного инструмента.
Акции компаний, специализирующихся на добыче серебра, являются более перспективным вложением в сравнении с самим базовым активом ввиду эффекта рычага.
Важное преимущество фонда Global X Silver Miners ETF заключается в глобальной диверсификации портфеля, что позволяет существенно сбалансировать риски.
Мы рекомендуем "Покупать" акции фонда Global X Silver Miners ETF и при этом повышаем целевую цену с $42 до $50.

Факторы роста

В ближайшие годы на рынке серебра ожидается значительное увеличение спроса со стороны промышленного сектора. В частности, структурный переход в автомобилестроении на гибридные и электрические двигатели, которые являются более емкими с точки зрения использования серебра в процессе их производства, обеспечит стабильное увеличение спроса на данный металл. Помимо этого, рост потребления серебра ожидается в производстве фотоэлектрических элементов, которые активно применяются в отрасли альтернативной электроэнергетики.

Кроме того, среди ключевых факторов, которые будут способствовать увеличению стоимости серебра в среднесрочной перспективе, следует отметить ультрамягкую денежно-кредитную политику ведущих центральных банков, направленную на поддержание экономик на пути выхода из текущего кризиса. Так, монетарные власти крупнейших стран снизили процентные ставки до минимальных исторических значений, а также приступили к реализации программ количественного смягчения. В частности, Федеральная резервная система США выделила в рамках программы выкупа с рынка облигаций средств в размере $ 2,3 трлн. Европейский центральный банк направил на аналогичные цели 1,3 трлн евро ($ 1,5 трлн). В этом свете инвестиции в драгоценные металлы выглядят довольно привлекательными с точки зрения защиты средств от инфляционных факторов.

Также необходимо отметить, что в отличие от золота, обновившего свои многолетние ценовые максимумы, цена на серебро продолжает консолидироваться в узком диапазоне $ 14–19 на протяжении шести лет (рис. 1). По этой причине соотношение цен двух металлов (Gold to Silver Ratio) существенно выросло за последний год (см. рис. 2). При этом в момент наибольшей просадки на финансовых рынках в марте 2020 года данный показатель достиг своего исторического максимума. Мы полагаем, что в среднесрочной перспективе это соотношение будет снижаться за счет более активного роста стоимости серебра.

В пользу дальнейшего увеличения цены на серебро свидетельствует и положительная динамика показателя нетто открытых позиций спекулянтов (speculative net positions, разница между общим объемом длинных и коротких позиций, существующих на рынке и открытых некоммерческими трейдерами (спекулянтами) по фьючерсным контрактам на серебро, рассчитываемого Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (рис. 3).

Вместе с тем мы считаем, что акции компаний, специализирующихся на добыче серебра, являются более перспективным вложением в сравнении с самим базовым активом ввиду эффекта рычага: при положительной динамике цен на драгоценный металл увеличение прибыли компаний оказывается выше, чем изменение стоимости серебра.

Следует также выделить важное преимущество фонда Global X Silver Miners ETF, заключающееся в глобальной диверсификации портфеля, что позволяет существенно сбалансировать риски.

Рис. 1. Динамика цены серебра (тайм-фрейм - месяц)

В чем SIL, Брат?


Рис. 2. Соотношение цен золота и серебра (тайм-фрейм - неделя)



Рис. 3. Динамика нетто открытых позиций спекулянтов по фьючерсам на серебро CFTC* (тайм-фрейм - неделя)



Технический анализ

На недельном графике Global X Silver Miners ETF произошел выход цены из бокового канала, в котором котировки пребывали более трех лет. Данный факт - сильный сигнал для дальнейшего роста инструмента. Стохастические линии в настоящий момент находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключена коррекция или консолидация цены вблизи текущих уровней. После этого высока вероятность продолжения роста вплоть до отметки $ 50.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.finam.eu/

Секретарша купила три акции Abbott. Через 75 лет она стала миллионером
РБК Quote | Финансист
IPO недели: сервис по управлению проектами Asana от соседа Цукерберга
РБК Quote | Компании
Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
Financial One | Акции | ОАО "Газпром"
Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
Financial One | Компании
«Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
Financial One | Обзор рынка
5 технологичных акций, которые стоит купить на снижении
БКС Экспресс | Акции
"Газпром" может уйти к мартовскому минимуму
Велес Капитал | Акции | ОАО "Газпром"
Инвесторы покидают emerging markets на фоне общей геополитической напряженности
УБРиР | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Алмазный рынок восстанавливается с заметными трудностями
АТОН | Компании | Tiffany & Co | АЛРОСА
Ситуация с валютной ликвидностью продолжает ухудшаться
Райффайзенбанк | Валюта

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=513187 обязательна Условия использования материалов