Утро, понедельник: стало хуже

18 мая 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Нефть снижается, инвесторы покупают доллар и иену. То есть - бегут от рисков... Нефть снижается, инвесторы покупают доллар и иену. То есть - бегут от рисков...

Главное на мировых рынках.

В пятницу фондовые рынки в Европе и США немного снизились. Настроения не улучшились и за выходные, и потому сегодня с утра на рынках Азии снижение усилилось. Япония теряет больше других, 2,87%, на других рынках падение не такое заметное, около 1,5%. Одним из факторов (на Блумберге) называется все более вероятное банкротство GM, акции в пятницу потеряли более 5%. Новые опасения насчет распространения гриппа также не добавляют уверенности.

Валюты. Доллар вырос, еще сильнее выросла японская иена - господствует много раз виданная в последнее время картинка "бегства от рисков". Т.е. инвесторы, кажется, начинают более серьезно относиться к словам скептиков о необоснованном оптимизме и о веротяности второй волны. В понедельник утром на Forex евро стоит $1,343. Иена выросла до 94,8 иен за доллар, максимума примерно за 2 месяца.

Товарные рынки. Нефть снизилась до $56,2 за баррель (речь об июньском контракте WTI). Золото немого поднялось и стоит $930.


Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар, вероятнее всего, вырастет, и очень может быть, вырастет существенно - копеек на 30-40; евро - отступит до 43,5 рублей.

Акции. Снижение очень возможно.

Утренние прогнозы: и снова вниз?

В понедельник на фондовом рынке инициатива переходит к "медведям". В пользу этого утверждения, по мнению аналитиков, свидетельствуют основные конъюнктурообразующие факторы: отрицательная динамика фондовых индексов США, снижение цен на нефть, закрытие российских АДР ниже цен закрытия РТС. Таким образом, эксперты ждут открытия торгов отечественными акциями с отрицательным "гэпом" порядка 1-1,5%.


ИФ "Олма" (Владимир Детинич): "Фондовые индексы США понизились в среднем на 1%. Несмотря на не самые плохие данные по промпроизводству, инвесторы, судя по характеру торгов, по-прежнему обеспокоены неопределенностью в отношении периода начала восстановления экономики. Кроме того, сдерживающим фактором для покупателей, возможно, являются ожидаемые допэмиссии акций отельных компаний, которые могут размыть долю миноритариев. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По азиатским индексам наблюдается коррекция вниз. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия РТС. Сегодня в начале торгов возможно возобновление коррекции вниз по индексу РТС – внешний фон пока остается скорее неблагоприятным (нефть Brent в пятницу подешевела более чем на 4%, на мировых фондовых площадках сохраняется неопределенная обстановка)".

ГК "Алор" (Наталья Лесина): "Открытие российского фондового рынка сегодня видится с "гэпом" вниз. Коррекционные настроения участников рынков, под влиянием которых проходили торги на прошедшей неделе, вновь утащат индексы к более низким уровням. Во-первых, волну распродаж вызовет негативное закрытие американского рынка. Хуже рынка выглядели акции банковского и сырьевого секторов. Во-вторых, сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются в отрицательной зоне, теряя около 0,6%. Негативным моментом здесь является пробитие вниз фьючерсом на индекс S&P отметки 880 пунктов - нижней границы канала. Инструмент ушел вниз до отметки 875 пунктов, которая и приостановила падение. К открытию российского рынка фьючерсы на индекс подрастает, приближаясь к 880 пунктам. Еще одним фактором, который негативно повлияет на открытие российского рынка, станут цены на "черное золото". Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются вблизи отметки $56 за баррель. Еще одним ориентиром для участников российского рынка являются настроения инвесторов на площадках Азии, где торги проходят на отрицательной территории".

ИК "Атон": "Сегодняшнее открытие рынка, вероятно, будет негативным. Торги в США в минувший понедельник закрылись со снижением основных индексов, в настоящий момент фьючерсы на американские индексы торгуются в отрицательной зоне. Торги в Азии также проходят в негативном ключе. Сегодня не будет опубликовано статистических данных, способных повлиять на ход торгов. Таким образом, российские игроки будут пристально следить за динамикой фьючерсов на открытие торгов в США и ценами на нефть. Технически индекс ММВБ должен торгуется около отметки 1000 пунктов. Сверху его движение ограничено диапазоном 1020-1030 пунктов. Снизу – 980 пунктов".

ИК "IT Invest" (Александр Потавин): "Открытие торгов на российском рынке акций в понедельник мы увидим с "гэпом" вниз в пределах 1,5%. Думаю, что хуже рынка сегодня будут чувствовать себя акции нефтегазового, банковского и металлургического секторов рынка. Напротив, бумаги Полиметалла и Полюс Золота, скорее всего, будут торговаться в зеленой зоне по причине роста цен на драгметаллы. С учетом того, что на прошедшей неделе американский рынок акций прекратил свое весеннее ралли, думаю, что покупка бумаг российских компаний на текущих уровнях также сопряжена с риском дальнейшей просадки котировок".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51326 обязательна Условия использования материалов