Акции британской компании подорожали больше чем на 500% после испытаний препарата от COVID-19

Стоимость акций маленькой британской компании Synairgen подскочила больше чем на 500% после того, как она сообщила об успехе испытаний своего лекарства от коронавируса. С начала года акции Synairgen подорожали почти на 4000%

По данным Лондонской биржи на 12:30 (14.30 мск), акции британской фармацевтической компании Synairgen дорожали на 535,62% по сравнению с ценой на закрытие торгов в пятницу — до 232 пенсов за штуку.

Бумаги взлетели после того, как компания опубликовала данные о тестируемом ею экспериментальном препарате SNG001. Synairgen в понедельник сообщила, что его применение снизило риск появления наиболее тяжелых симптомов COVID-19.

В клинических испытаниях препарата SNG001 приняли участие 220 человек. Среди получивших препарат вероятность перехода на искусственную вентиляцию легких или смерти снизилась на 79% по сравнению с теми, кто получил плацебо, указала Synairgen. Получавшие SNG001 также продемонстрировали более чем в два раза большую вероятность полного выздоровления.

Препарат употребляется внутрь через дыхательные пути и создан на основе интерферона бета — протеина естественного происхождения. Synairgen отмечала, что с дефицитом интерферона бета могут сталкиваться те, кто демонстрирует более высокую уязвимость к коронавирусу. Речь идет, например, о пожилых людях или тех, кто страдает из-за осложнений в сердце и легких или диабета.

Synairgen была основана тремя профессорами университета Саутгемптона, отмечает Bloomberg.

С начала января акции компании подорожали примерно на 3850%. Ценные бумаги Synairgen торгуются на площадке для растущих компаний Лондонской фондовой биржи. Выход препарата SNG001 на рынок станет предметом обсуждений с регуляторами, заявил в обращении к клиентам Марк Брюер, аналитик FinnCap — корпоративного брокера Synairgen.
Источник: http://www.forbes.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов