Каким будет второе полугодие 2020?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рынок золота переживает невероятный 2020 г. Стоимость драгметалла выросла практически во всех валютах мира. Рост золота составил с начала текущего года уже 20%. Окончательные итоги года смогут, скорее всего, порадовать инвесторов в жёлтый драгметалл.
Первая половина 2020 г. оказалась для рынка золота достаточно волатильной. Тем не менее, отметка 1800$ за унцию была преодолена достаточно уверенно. Во многих валютах мира был установлен новый рекорд стоимости жёлтого драгметалла. Как поведёт себя золото до конца текущего года? По мнению многих аналитиков, ситуация складывается сейчас в пользу золота. Инвестиционные банки скорректировали свои прогнозы в сторону повышения.

За последние три месяца цена золота продемонстрировала феноменальный рост. По мнению некоторых аналитиков, постоянный рост не может продолжаться долго. После цикла роста наступает коррекция. После достижения пиковых значений на рынке золота может наступить некоторое снижение цен.

В первом полугодии 2020 г. стоимость драгметалла находилась в восходящем тренде. Так как же будут развиваться события во втором полугодии? Рынок золота находится вблизи своих пиковых значений. Последние шесть месяцев мы не наблюдали значительного и многонедельного снижения цен.

Конечно, на фоне «корона-кризиса» наблюдалась краткосрочная коррекция в марте. Но она быстра закончилась благодаря росту спроса на защитные активы и перебоям с поставками золота по всему миру. На рынке золота царит сейчас большой оптимизм. Различные прогнозы говорят о 1900$ и 2000$ за унцию в ближайшем будущем.

Нужно признать, что фундаментальные данные действительно говорят в пользу продолжения роста. Дело в том, что Центральные банки печатают большое количество ничем необеспеченных денег. В долгосрочной перспективе этот фактор будет поддерживающим для рынка драгметаллов. Однако инвесторы должны быть готовы к тому, что в последующие два-три месяца может наступить многонедельная коррекция, которая предоставит шанс для увеличения своих вложений в жёлтый драгметалл на долгосрочную перспективу.

Во многих валютах мира стоимость золота установила новые рекорды, кроме американского доллара. Высока вероятность того, что прежде чем драгметалл двинется к новым историческим рекордам в долларах США, сначала произойдёт фаза коррекции. Об этом не стоит забывать.

По мнению аналитиков, цена золота может скорректироваться до отметки 1670 или даже до 1600 долларов за унцию. Только после завершения коррекции золото получит очередной шанс начать восхождение к 1900$ во втором полугодии. Таким образом, текущий год может стать третьим годом подряд, когда цена золота приносила своим инвесторам среднюю доходность на уровне 20%. С другой стороны, за эти же три года покупательная способность американского доллара упала почти на половину по отношению к золоту.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://gold.ru/

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=513342 обязательна Условия использования материалов