Константин Бочкарев, РТС,ММВБ - Trend is your friend

18 мая 2009 Admiral Markets
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Мировые рынки акций (развитые и развивающиеся) за прошедшую неделю испытали первое серьезное падение более чем за два месяца

Мировые рынки акций (развитые и развивающиеся) за прошедшую неделю испытали первое серьезное падение более чем за два месяца. Ничего страшного при этом однако пока не произошло, для индекса ММВБ потери за период с 12 по 15 мая составили порядка 2%, индекс РТС фактически остался при своих, показав за неделю нулевое изменение котировок. Если смотреть глобально, то мы по-прежнему полагаем, что на данный момент у рынка и инвесторов достаточно сил, чтобы по окончанию текущей коррекции организовать еще одну фазу/волну роста процентов на 10-20 выше максимумов этого года по РТС и ММВБ.

  В качестве ключевых индикаторов по-прежнему стабильные ставки Libor, цены на нефть выше 50$ за баррель, а заодно значительный приток иностранного капитала, который аналитики, возможно, недооценивали в полной мере в последнее время:  

  • По данным EPFR интерес к развивающимся рынкам со стороны международных инвесторов по-прежнему сохраняется. Приток в GEM 1,04$ млрд, Китай 809 млн$, БРИК 140$ млн, фонды России показывают положительный приток девятую неделю подряд, за минувшую неделю 79$ млн (существенно выше средних, практически рекордные уровни), за 9 недель 462$ млн или 22% от активов.
3m Libor $   В общем, пока мы уверены в рынке, и предлагаем банально следит за границами восходящего тренда по ММВБ, который сформировался еще в конце зимы. Пока поддержка 940-950 по итогам нескольких торговых дней или недели не пройдена, вполне можно рассчитывать на рост по индексу в район 1150 пунктов. Мы даже допускаем, что рынок уйдет выше к 1200-1250 пунктам, что было бы вполне закономерной 50% коррекцией по Fibonacci Retracement к падению индекса ММВБ с 1950 до 500 пунктов.     Bonds С точки зрения фундаментального анализа ряд ответов относительно начала коррекции на рынке акций США и по ходу дела на отечественных биржах нужно искать на рынке Treasuries. Внимание следует обратить на то, что последние две недели или до 26/05 в Соединенных Штатах не проходит новых размещений казначейских облигаций США, то есть предложение бондов замерло. В то же самое время ФедРезерв продолжает скупать бумаги в рамках количественного смягчения денежной политики. Как результат, изначально получаем ситуацию благоприятствующую рынку Treasuries, когда есть основания говорить о том, что цены на бонды будут стабильны и, скорее всего, ниже какое-то время не снизятся. Понимая все это, управляющие активами, заработав порядка десяти и более процентов на вложения в акции (S&P500 от мартовских минимумов вырос на 25%), начинают постепенно перекладываться в казначейки, опасаясь коррекции, а также рассчитывая на то, что цены на бонды в краткосрочном периоде сильно не снизятся или даже будут стабильны, а за две-три недели вполне может набежать неплохой НКД (накопленный купонный доход). Привлекательность облигаций перед акциями к тому же до последнего момента возросла еще и потому, что в начале мая цены на Treasuries довольно-таки сильно упали.   Если обратить внимание на график июньского фьючерса на цену 10-летних казначейских облигаций США, то видно, что к двухнедельному перерыву в плане размещения новых бумаг как раз и пришлось локальное дно по бондам. Напомним, что цены на облигации и доходность изменяются разно направленно.   Остается только ждать конца мая, когда аукционы возобновятся и, возможно, на рынке появятся спекуляции по поводу еще одной порции количественного смягчения денежной политики в США со стороны ФедРерезерв, что подогреет спрос на рисковые активы и ослабит доллар. В конце-концов Банк Англии о новых объемах выкупа бондов уже известил рынок, чем ФедРезерв хуже.   RUS Equitites к 15/05

  • Северсталь: отчетность хуже ожиданий за 1кв09; выручка -34% к/к до 2,9$ млрд; себестоимость падала меньшими темпами; убыток от изменения валютных курсов 391$ млн; EBITDA -23$. Давление на весь сектор. Чистый убыток 644$.
  • ММК, НЛМК проще — Кит-Финанс — лучшие идеи, так как ограниченная вертикальная интеграция, низкий уровень долговой нагрузки, нет проблемных активов за рубежом.
  • Группа компаний ПИК растут на фоне информации о консолидации 45% акций
  • Газпромнефть, Сургутнефтегаз: отсечка 15 мая по дивидендам.
  • Сильвинит, крупнейший производитель поташа в РФ, представил результаты за 2008 год и 1кв09. За прошлый год все хорошо; в 2009 1кв про-во упало на 62% г/г до 530kt, выручка 5,435 млрд рублей или 160$ млн, валовая прибыль 4,076 млрд рублей или 120$ млн, ЧП 71$ или 2,423 млрд рублей. Ренессанс — позитивно воспринимаем рез-ты. Банк Москвы — Сильвинит, Уралкалий — тяжелый квартал, но хорошие рез-ты.
  • Акрон: лучше рынка, агропромышленники все больше переключаются на относительно дешевые азотные удобрения, фактор сезонного увеличения спроса будет в краткосрочке поддерживать акции — Атон.
  • UBS: больше не видим потенциала роста в генерирующих компаниях.
  • Уралсвязьинформ: Ренессанс — компания представила сильные рез-ты за 1кв09; выручка +1,5% г/г, ЧП 23% г/г. РСБУ.
  • 7Континент — окончательное решение от Carrefour.
  • Мечел: Альфа-БАнк — компания, возможно, договориться о реструктуризации задолженности в размере 1,5$ млрд; позитивно/сми.500$ млн сразу и 1$ мдрж плж Libor+3,3% на три года. Новости могут поддержать бумагу.
  • ОГК2: Уралсиб нейтральные рез-ты за 1кв09 по РСБУ; компания торгуется с дисконтом к сектору; на уровне 83$ за кВТ, что означает 17% дисконт к среднему по отрасли 100$/кВт.
  • Банк Москвы: можно ожидать завершения коррекции и возобновления покупок в акциях российских компаний. .
  • Александр Медеведе (Газпром): ожидает падения добычи на 10%, меньше чем опасались ранее.
  • Электроэнергетика: лучше рынка; ожидание заседания экспертного совета по электроэнергетике при Федеральной Антимонопольной службе России в пятницу.
  • МТС разместит облигации на 15 млрд рублей — рекорд для текущей ситуации.
  • Полюс Золото: М.Прохоров — стратегия останется прежней, несмотря на покупку пакета акций Керимовым.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51366 обязательна Условия использования материалов