Словесные пикировки продолжаются

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Основной темой дня сегодня впервые за достаточно продолжительный период времени, скорее всего, стоит считать не пандемию и риски старта её второй волны, а эскалацию напряженности в отношениях между США и КНР. Именно эта эскалация продолжает сдерживать возможный потенциальный рост рынков не только в азиатском регионе, но и по всему миру.

Понятно, что инвесторов по всему миру, а не в отдельных странах, беспокоит очередной виток напряженности в отношениях между США и Китаем. Как только в начале недели Вашингтон потребовал от Пекина закрыть генеральное консульство КНР в Хьюстоне, МИД КНР моментально ответил тем же, заявив, что Китай примет решительные меры по закрытию генерального консульства США в Пекине, если Вашингтон не изменит свое решение. Позднее президент США Дональд Трамп еще "подлил масла в огонь", добавив, что американские власти могут потребовать Китая закрыть какие-то еще дипломатические учреждения в США вслед за генконсульством в Хьюстоне.

Такого рода словесные пикировки уже ни для кого не являются новинкой, но это не значит, что на них никто не обращает внимания. Трейдеры обращают, да еще как! Теперь для многих крупных фондов США, которые работали на китайском направлении, встает вопрос фиксации прибыли тогда, когда этого им делать не хотелось бы.

Очень пессимистичными оказались новости из Южной Кореи, где ВВП страны во втором квартале сократился на рекордные с 1998 года 3,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне вспышки COVID-19. В годовом выражении показатель сократился на 2,9%. Поскольку снижение ВВП имело место уже второй подряд квартал, то формально есть повод говорить о вступлении Южной Кореи в рецессию вслед за Японией, Таиландом и Сингапуром.

В Европе фондовые индексы, наоборот, преимущественно повышаются на данных о росте потребительского доверия в Германии и отчетности компаний.

Сегодня утром вышли свежие данные по доверию потребителей к экономике Германии, которые показали укрепление последнего в августе третий месяц подряд благодаря временному снижению налога на добавленную стоимость в рамках мер поддержки экономики в условиях кризиса, вызванного вспышкой коронавируса.

Опережающий индекс потребительского доверия в ФРГ может подняться до минус 0,3 пункта в следующем месяце с пересмотренных минус 9,4 пункта в июле, а ведь рынок ожидал значение показателя на уровне минус 5 пунктов в августе.

Индекс доверия предпринимателей к экономике Франции в июле вырос до 82 пунктов с пересмотренных 78 пунктов, что стало вообще максимальным значением индикатора за последние четыре месяца.

Среди лидеров роста оказались акции Unilever, которые дорожают на 7,6%, хотя производитель товаров повседневного спроса по итогам первого полугодия отчитался о снижении оборота на 1,6% до 25,7 млрд. евро. Дело в том, что базовые продажи за шесть месяцев сократились на 0,3%, в то время как рынок ожидал его падения аж на 4,3%.

Торги в среду на российском рынке завершились ростом по индексу Мосбиржи на смешанном внешнем фоне и ослаблении рубля, и при этом дешевеющий рубль оказал негативное влияние на индекс РТС.

Индекс Мосбиржи вырос на 0,32%, до 2834,65 пункта, долларовый индекс РТС снизился на 0,37%, до 1255,1 пункта.

На нефтяных рынках цены в четверг утром несколько растут в рамках коррекции после снижения, вызванного данными о неожиданном росте запасов в США за прошлую неделю.

Как сообщило в среду Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю по 17 июля выросли на 4,9 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали снижение на 2,1 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, согласно официальным данным, выросла на 100 тысяч баррелей в сутки до 11,1 миллиона баррелей в сутки. В результате снижение нефтяных котировок после выхода статистики превышало 1%.

Рынки продолжают оценивать перспективы по спросу на сырье в свете статистики по заражениям коронавирусом. Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире уже превысило 15 миллионов человек, согласно данным университета Джонса Хопкинса. Риски второй волны заражений негативно влияют на прогнозы восстановления мировой экономики, что сказывается и на ожиданиях по нефтяному спросу.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,27% — до 44,41 доллара за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,31% — до 42,03 доллара за баррель.

На американском рынке основные индексы закрылись в небольшом плюсе, несмотря на обострение отношений с КНР.

Давление на настроения инвесторов оказывают новости вокруг отношений между США и Китаем. Ранее официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что Вашингтон потребовал от Пекина закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне, чтобы обеспечить защиту интеллектуальной собственности и личной информации американцев. В ответ Китай рассматривает возможность закрытия консульства США в Ухане. Других резких шагов в течение дня не последовало. Также рынки беспокоит ситуация с коронавирусом в США.

При этом поддержку индексу высокотехнологичных компаний NASDAQ оказывают ожидания финансовой отчетности за минувший квартал таких входящих в индекс американских компаний как Microsoft и Tesla. Показатели будут опубликованы уже после закрытия торгов среды. Акции Tesla с начала года подорожали в 3,7 раза, а Microsoft — на 32%.

Индекс Dow Jones (DJIA) вырос на 0,62%, до 27005,66 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 0,24%, до 10706,13 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,58%, до 3276,08 пункта.

На азиатских рынках основные индексы региона в основном опускаются, при этом биржи Китая показывают самое заметное снижение более чем в 1% из-за неопределенности вокруг отношений с США.

Напряженность между КНР и США вызывает осторожность региональных инвесторов. Ранее официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что Вашингтон потребовал от Пекина закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне. В ответ Китай рассматривает возможность закрытия консульства США в Ухане. Позднее президент США Дональд Трамп не исключил, что американские власти потребуют от Китая закрыть какие-то еще дипломатические учреждения в США вслед за генконсульством в Хьюстоне.

Главным образом эскалация напряженности между США и КНР является напоминанием об основном риске, с которым сталкиваются инвесторы во время кампании к предстоящим выборам в США.

Южнокорейский KOSPI опускается после выхода негативной статистики. Как сообщалось ранее, ВВП Южной Кореи во втором квартале сократился на рекордные с 1998 года 3,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне вспышки COVID-19.

Индекс Shanghai Composite снижался на 1,19% — до 3293,54 пункта, индекс Шэньчжэньской бржи Shenzhen Composite — на 1,35%, до 2220,96 пункта, гонконгский Hang Seng Index — рос на 0,37%, до 25151,52 пункта. Южнокорейский KOSPI уменьшался на 0,89%, до 2208,93 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — поднимался на 0,27%, до 6091,6 пункта. Биржа Японии закрыта в четверг в связи с выходным днем. В среду японский Nikkei 225 снизился на 0,58% — до 22751,61 пункта.

Теперь к российскому рынку акций:

1. В телекоммуникационном секторе депозитарные расписки Qiwi выросли на 11,4%, отыгрывая новости об отмене SPO после провала накануне на противоположных новостях. Платежный сервис Qiwi в среду отменил проведение вторичного размещения акций. Депозитарные расписки Qiwi во вторник упали в цене на 10,07%, отыгрывая планы акционеров платежного сервиса в рамках вторичного размещения акций (SPO) продать 6,8 миллиона акций класса B в виде американских депозитарных акций (ADS).

2. В лидерах роста были котировки Petropavlovsk (+9,19%), которые увеличились на фоне ожиданий роста производственных показателей компании. Также в лидерах роста стоит выделить акции "Галс-Девелопмент" (9,23%), "Сахалин Энерго" (7,05%), "Эн+ Групп" (6,67%), обыкновенные акции "Селигдара" (4,47%), акции "М.Видео" (3,25%), а также депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк" (2,75%), акции Polymetal (2,53%) и акции "Полюса" (2,5%)

3. В лидерах снижения будут акции "Энел Россия" (-1,94%), "Аэрофлота" (-1,9%), обыкновенные акции "Россетей" (-1,76%), обыкновенные акции "Мечела" (-1,26%) и акции "Мосэнерго" (-1,16%).

ПРОГНОЗ: Сегодня ждем плавного роста в течение дня, но не слишком сильного, поскольку инвесторы ждут свежей макроэкономической статистики. Она может изменить характер настроений. Речь идет об августовском индексе потребительского климата Германии и недельных данных по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Ждем формирования индекса Мосбиржи в пределах 2850-2870 пунктов.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://analytic.ricom.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=513753 обязательна Условия использования материалов