Золото закрыло неделю выше 1900 $ за унцию

Событие прогнозировалось и анонсировалось. И всё же сейчас настолько много непредсказуемого происходит на рынках, что даже что-то вполне ожидаемое можно считать неким сюрпризом. Точнее, островком стабильности, когда вокруг всё шатается. Это уже добавляет немного позитива. Биржевой механизм забился песком - но пока со скрипом и натужно, но работает.

При этом, выстрелило и серебро - оно в лидерах недельного роста. И сейчас котируется в районе 22,75 $, взлетев за несколько дней от 19 баксов за унцию. Палладий уже который месяц выше золота и закрылся выше 2200 долларов. В целом, оживление на рынке драгметаллов не сулит ничего хорошего акциям. Инвесторы выводят деньги из бумаг и предпочитают что-то более весомое. Хотя и металлы в основном торгуются виртуально, без физического выкупа - но это всё же некая понятная ценность. Собственно, рынок теперь оценивает не столько нужность или ненужность чего-либо, а насколько покупатель верит в ценность того, за что он платит деньги. Хотя можно философски вывернуть и наоборот - насколько он не верит в ценность доллара. Ну и для наглядности происходящего - график золота на несколько лет. Вроде бы очень всё ясно.
Источник: http://aftershock.su/
https://aftershock.news/?q=node/889269
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов