3 американские бумаги на следующую неделю

В этом обзоре мы рассмотрим акции трех американских компаний, на которые стоит обратить внимание в ближайшие дни.

Intel (INTC)

Крупнейший в мире производитель чипов представил квартальную отчетность в четверг, после закрытия торгов в США. Скорректированная прибыль Intel во II квартале составила $1,23 на акцию, превысив консенсус на уровне $1,11. Выручка составила $19,73 млрд против предполагавшихся $18,55 млрд. Слабый прогноз компании спровоцировал падение акций. Intel заявил, что выпуск 7-нанометровых процессоров отстает от графика на шесть месяцев.

В пятницу акции INTC провалились на 16%, до $50,6. В районе $50–49 по бумагам проходит зона поддержки, откуда возрастает вероятность отскока к $53–54. В среднесрочной перспективе INTC могут продолжить снижение и достичь $46–44.

График бумаг Intel за два года, таймфрейм дневной

3 американские бумаги на следующую неделю


Apple (AAPL)

В четверг-пятницу акции Apple резко провалились. Согласно сообщению на портале Axios, в нескольких штатах против компании ведется расследование на предмет возможного обмана потребителей. В пятницу стало известно, что Apple перенесла ежегодное осеннее мероприятие, когда анонсируются новые модели iPhone, с сентября на октябрь. Возможная причина — проблемы с производственными процессами из-за пандемии коронавируса.

В пятницу акции AAPL на минимуме приблизились к уровню 23,6%-й коррекции Фибоначчи от волны роста последних четырех месяцев. После этого они отыграли почти всю внутридневную просадку и закрылись в минусе на 0,2%, на отметке $370,5. С технической точки зрения, при закреплении ниже $355 бумаги могут опуститься в район $335–330, где проходит следующий (38,2%-й) уровень коррекции Фибоначчи.

Компания представит отчетность в четверг, 30 июля, после закрытия торгов в США. Возможны сильные движения в акциях AAPL.

График акций Apple за год, таймфрейм дневной



Starbucks (SBUX)

Компания опубликует квартальную отчетность во вторник, 28 июля, после закрытия торгов в США. Пандемия коронавируса негативно сказалась на Starbucks. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает убыток на уровне $723 млн. Выручка при этом может сократиться на 40,5%, до $4 млрд. В случае сюрпризов, то есть отклонения фактических данных от консенсуса, возможны сильные движения.

В последние три месяца акции SBUX сформировали некое подобие торгового диапазона. Границы фигуры — это потенциальная поддержка и сопротивление. Верхняя граница — зона $80-82, нижняя линия — $71. Котировка на закрытии пятницы — $75,8.

График бумаг Starbucks за год, таймфрейм дневной


Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов