Нефть торгуется с повышением

30 июля 2020 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть выросли более чем на 1% в среду после резкого падения запасов нефти в США, но еще один рекордный день для случаев COVID-19 во всем мире сдерживал повышение котировок.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 18-24 июля запасы нефти существенно упали, так как загруженность НПЗ выросла сильнее, чем ожидалось. Согласно отчету, запасы нефти снизились на 10,9 млн баррелей, до 526 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов лишь на 600 000 баррелей. Добыча нефти в США осталась на отметке 11,1 млн баррелей в день. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,3 млн баррелей, до 51,4 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 654 000 баррелей, до 247,4 млн баррелей. Аналитики предполагали снижение на 1,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 503 000 баррелей, до 178,4 млн баррелей. Аналитики полагали, что запасы выросли на 500 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей неожиданно выросла на 1,6%, до 79,5%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3%. Между тем, чистый импорт нефти в США сократился на 1 миллион баррелей в день до 1,9 миллиона баррелей в сутки.

Это снижение, вероятно, было вызвано сокращением поставок Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, которые были согласованы в апреле.

“Есть предположение, что эти танкеры в значительной степени "отпустят" всю свою нефть, и поэтому ожидается, что сокращение ОПЕК приведет к большей добыче в Соединенных Штатах”, - сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group.

Во всем мире было зарегистрировано рекордное число новых коронавирусных инфекций, в то время как в Соединенных Штатах смертность от нового коронавируса приближалась к 150 000, что является самым высоким уровнем в мире и растет по 10 000 уже 11 дней.

"Вирус распространяется как лесной пожар по всей Америке, в то время как Европа и Азия демонстрируют тревожные признаки второго всплеска заболеваемости”, - сказал Стивен Бреннок из нефтяной брокерской компании PVM.

Шесть штатов США сообщили об однодневных рекордах смертности от коронавируса во вторник, а случаи заболевания в Техасе превысили отметку в 400 000 человек.

Попытки оказать помощь в связи со вспышкой болезни оказались безуспешными после того, как во вторник республиканцы в Соединенных Штатах разошлись во мнениях по поводу своего собственного плана предоставления новой помощи на сумму 1 триллион долларов.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 41,54 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 44,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов