В Fidelity Investments назвали биткоин средством сбережения и страховкой

Подразделение по работе с цифровыми активами компании Fidelity Investments выпустило отчет. В нем показана актуальность биткоина как «вдохновляющего средства накопления» и «страхового полиса» против проблем в финансовой системе.

Introducing the first report in our Bitcoin Investment Thesis series by @riasearch, highlighting #bitcoin as an aspirational store of value. Please download and share. Thanks to the many experts and investors that contributed to this piece!

Download here: https://t.co/KkVH0Db0XC pic.twitter.com/vXADMHyqEW

— Fidelity Digital Assets (@DigitalAssets) July 29, 2020


Аналитики Fidelity Digital Assets (FDAS) указали на соответствие биткоина мере хранилища ценности. В то же время отметили, что этого статуса он пока не достиг. Основные компоненты, определяющие данный потенциал, объясняются «децентрализованной системой расчетов и его дефицитом».

В FDAS убеждены, что волатильность биткоина, часто используемая в аргументах скептиками, способствует его принятию, «привлекая внимание, развитие и инновации».

«Многие еще не рассматривают биткоин как цифровое золото. Как только это произойдет, цена изменится», — отмечено в отчете.

В работе приведены опасения в отношении активной эмиссии фиатных валют ведущими центробанками в условиях пандемии COVID-19, что подорвало доверие к традиционным финансам.

«Неизвестные последствия рекордно низких процентных ставок, беспрецедентные уровни глобального денежно-кредитного и финансового стимулирования и деглобализации — все это подливает масла в огонь осознания и принятия», — указали аналитики.

Исследователи заметили, что не нужно быть доктором философии, чтобы понять: долларов стало появляться вдвое больше, тогда как биткоинов после прошедшего халвинга вдвое меньше.

Также FDAS указали в качестве долгосрочного фактора принятия первой криптовалюты в передаче богатства от старшего поколения младшему, которое настроено к биткоину более позитивно.

Объем средств под управлением Fidelity Investments составляет $7,3 трлн. Ориентированное на предоставление институциональным инвесторам услуг по торговле биткоином и Ethereum подразделение запущено в октябре 2018 года.

Напомним, в июне в Fidelity Investments выяснили, что 36% из опрошенных 774 крупных клиентов в США и Европе добавили в портфель цифровые активы.
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов