Ethereum-активы стали самыми прибыльными на криптовалютном рынке

Выпущенные на блокчейне Ethereum активы стали самыми прибыльными в текущем году. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Messari.

Средняя доходность среди 178 активов за 2020 год составила почти 130%. Суммарная капитализация этих токенов выросла до $63,7 млрд, что составляет порядка 20% от общего размера рынка криптовалют.

Ethereum-активы стали самыми прибыльными на криптовалютном рынке

Ethereum-активы, показавшие наибольший рост. Источник: Messari

10 из них прибавили более 500% с начала года. К ним относятся ведущие представители DeFi-сектора Bancor (BNT) и Kyber Network (KNC). Треть активов выросла более чем вдвое.

Убыточными оказались лишь 54 токена, в то время как 124 продемонстрировали рост. 15 монет потеряли менее 10% с начала года, а девять — снизились более чем на 50%.


Ethereum-активы, показавшие наибольшее снижение. Источник: Messari

ETH занял 41 место по приросту цены за текущий год среди токенов на собственном блокчейне. Его котировки выросли на 142%, несмотря на проблему растущих комиссий в сети.

За последний месяц доходы майнеров Ethereum выросли на 60%, в то время как цена криптовалюты прибавила 40%. Вместе с этим лимит газа в сети Ethereum увеличили до 12,5 млн.
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов