Сетевой поставщик A10 Networks сообщил итоги квартала

Поставщик сетевых технологий для поддержки безопасности сетей и центров обработки данных A10 Networks Inc. (ATEN, NYSE) сообщил итоги второго квартала. Позитивной новостью для инвесторов стал рост прибыли выше прогнозов Уолл-стрит.

Выручка A10 Networks во втором квартале достигла $52,5 млн, что на 7% выше год к году. Это несколько ниже того, что прогнозировали аналитики. Однако по показателю прибыли компания смогла превзойти прогнозы Уолл-стрит и составила $7,1 млн, или $0,09 на акцию. Скорректированная EBITDA составила $9,8 млн. По итогам квартала A10 Networks располагала $143,4 млн наличными. Отметим, что пандемия коронавируса COVID-19 незначительно повлияла на бизнес A10 Networks, тем не менее компания ощутила некоторые сбои в цепочке поставок. В настоящее время A10 Networks совершенствует бизнес-модель, чтобы в будущем быть менее зависимой от неопределенных факторов, таких как пандемия. По мнению менеджмента, благодаря разумному управлению, прибыльность удастся сохранить и в третьем квартале. Валовая маржа ожидается в диапазоне от 76% до 78%.

A10 Networks специализируется на разработке и продаже интеллектуальных автоматизированных решений для защиты данных, оптимизации производительности, мониторинга работы облачных и гибридных ИТ-систем. Одно из ключевых направлений компании — облачные ИТ. Кроме того, компания расширяет на рынке беспроводной связи 5G и сетей интернета вещей (IoT). У A10 Networks есть программные инструменты для повышения надежности, безопасности и, главное, сокращения расходов на эксплуатацию сетей 5G и IoT.

На торгах 30 июля акция ATEN стоила $8,21.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов