Ирландская компания подорожала вдвое, разоблачая спящих на удаленке

31 июля 2020 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Дни, когда можно было немного вздремнуть, подстричь ногти или есть руками во время телефонной конференции, возможно, сочтены, предупреждает VR Education Holding Plc, акции которой показали лучшую динамику в эталонном фондовом индексе Ирландии в первой половине 2020 года.

Акции небольшой ирландской компании выросли более чем вдвое при всплеске популярности домашнего обучения в ходе пандемии. Теперь VRE использует свои технологии с прицелом на компании, практикующие работу, тренинги и конференции на удаленном доступе. Вместо того, чтобы ехать в определенное место или подключаться к звонку, участникам нужно надеть гарнитуру - и они виртуально окажутся в общем помещении.
Разработанная VRE платформа Engage создает условия для невербальной коммуникации с помощью своих аватарок, которые копируют движения участников - от рукопожатий до рисования на маркерной доске - и язык тела. Не проще будет и перестать слушать, выключив камеру в ходе сеанса видеосвязи.
"Неспроста люди учатся в классах, потому что можно увидеть, кто внимателен, можно общаться с людьми интерактивно, можно установить визуальный контакт", - сказал в интервью раннее в этом месяце главный исполнительный директор компании Дэвид Уилан. С помощью технологий VRE "можно увидеть, если один из студентов заснет - заснет и его аватарка, она склонится над столом".
Акции VR выросли на 100% в первом полугодии. Уже частично растеряв этот рост, акции компании все еще на 60% выше уровня, на котором они торговались до вспышки Covid-19. Ее технологии уже применялись для обучения медицине в Королевском колледже хирургов Ирландии и Оксфордском университете, а также для общения между итальянскими врачами. Возможностей может быть больше из-за вируса, сделавшего будущее командировок по миру туманным.
Источник: http://www.finanz.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов