Экономика Еврозоны падает максимальными темпами с 1995 года

Экономика Еврозоны понесла самые серьезные потери в тяжелом II квартале ввиду негативных последствий пандемии и социальной изоляции. ВВП валютного союза просел на 15%. Это был самый резкий спад с 1995 г.

Экономика Еврозоны падает максимальными темпами с 1995 года


В предыдущем квартале ВВП зоны евро упал на 3,1%. Экономисты в связи с серьезным снижением экономики фиксировали рецессию еще весной, не дожидаясь формального выполнения критериев о двух кварталах подряд падения ВВП.



По данным Евростата, наибольшие потери понесла экономика Испании, которая потеряла 22,1%, далее следуют Франция (-19%) и Италия (-17,3%). Наименьшее снижение зафиксировано в Литве (-3,7%).

На прошлой неделе страны ЕС согласовали самый крупный бюджетный и финансовый пакет в своей истории, одобрив фонд восстановления экономики. Пакет включает 1,8 трлн евро — из них 1074 млрд будут выделены в рамках бюджетного плана на предстоящие семь лет, еще 750 млрд евро — это наполнение программы по инвестиционной поддержке и экономическому восстановлению от последствий пандемии.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов