Deutsche Post: пишите письма

Deutsche Post AG - Опережая ожидания

Deutsche Post за второй квартал сумела нарастить доналоговую прибыль, что изменило прогнозы аналитиков по ее акциям.

Причины для покупки

1. Рост прибыли во втором квартале на фоне пандемии. По словам генерального директора Deutsche Post, во втором квартале прибыль удалось увеличить благодаря наличию широкой линейки сервисов. По предварительным данным, доналоговая прибыль компании повысилась на 16%, до 890 млн евро. Ранее руководство высказывало опасения, что из-за пандемии может нарушиться цепочка поставок, это повлечет за собой дополнительные расходы. Тем не менее с конца марта компания зафиксировала увеличение объемов перевозок. Кроме того, Deutsche Post оставила в силе инвестиционные программы на 2020-2022 годы, предполагающие затраты в пределах 8,5-9,5 млрд евро. Отчет Deutsch Post за второй квартал будет опубликован 5 августа.

2. Deutsche Bank делает ставку на Deutsche Post. Предварительные результаты за второй квартал показали, как быстро Deutsch Post смогла адаптироваться к условиям пандемии. Аналитики Deutsche Bank повысили целевую цену по ее акции с 36 до 40 евро и улучшили прогноз по EBIT-марже, подтвердив рекомендацию «покупать». Кроме того, эксперты инвестбанка советуют транспортные решения Deutsche Post в качестве одних из лучших в Европе.

3. Последние обновления инвестдомов. Аналитики из Barclays 23 июля подтвердили свою целевую цену по акции Deutsche Post на уровне 37 евро. Berenberg и Deutsch Bank установили таргет на отметке 40 евро, цель Bankhaus Metzler — 40,95 евро, Exane BNP — 41 евро. Компания раз в год выплачивает дивиденды с доходностью 3,29%

4. Техническая картина. Локальный уровень сопротивления находится на уровне 36 евро, в случае его пробоя возможно движение до 36,7 евро. Этот уровень важно преодолеть для среднесрочного роста к 41-42 евро.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов