Трейдер рассказал, после какой отметки завершится ралли биткоина

Биткоин уже не раз показывал идеальную отработку манипуляционных схем, и сейчас мы хотим поделиться самыми вероятными паттернами обмана, которые могут вводить в заблуждение.

Трейдер рассказал, после какой отметки завершится ралли биткоина


1. Первое заблуждение — лонговать биткоин слишком рано. Данная ошибка связана в первую очередь с привычкой смотреть на рынок исключительно сквозь призму продавца. Главный навык трейдера — вовремя уловить смену тенденции и присоединиться к ней. По анализу VSA, слабая реакция продавца от $10 500 и последующий JOC показывают заинтересованность покупателя в формировании тенденции.

2. Следующим рубежом, сбивающим с толку, окажется зона $14 000, от которой пойдет значительный откат. Последний может быть воспринят многими участниками рынка как смена тенденции. Разумеется, эта отметка будет являться коррекционной, но не разворотной. Данный вывод я делаю по анализу Price Action, сопоставляя величину боковика и наторгованный в ней объем с обозначенным выше уровнем.

3. Третий пункт крайне похож на первый: паранойя и повсеместный поиск обмана от крупного кита убедят большинство в том, что пробой $14 000 — фикция.

Анализ профилей горизонтального объема
Глобально мы вышли из всех зон стоимости, и по большому счету от продолжения туземуна нас ничего не останавливает.



Если говорить об экстремуме $14 000, несмотря на повышенные вертикальные объемы, там не наблюдается значительных кластерных плотностей, способных выступать жестким сопротивлением. В моменте элементов жесткой фиксации и выхода аномальных объемов в противотренде не обнаружено, что говорит о продолжении лонговой тенденции.

Локальная перспектива
Локально приоритет абсолютно лонговый. В базе по тренду у нас формируется много БУНов (баров уровня неправоты), что свидетельствует о слабости продаж в моменте.



Возникновение опорных баров и объемных уровней по методике VSA четырехчасовом и часовом таймфреймах свидетельствует о появлении крупного покупателя, поглощающего продавца. Угол атаки продаж по Price Action слабый, именно по этой причине приоритетны лонговые сценарии. Точкой входа (либо точкой для пирамидинга по тренду) на лонг может послужить уровень $11 300 при условии импульсного пробоя и слабого отката к нему.

Анализ профилей горизонтального объема
В моменте мы находимся в балансной среде с четкими границами. Однако стоит выделить тот факт, что снизу нас выталкивают гораздо большие объемы. Это говорит о сильном давлении покупателей.



Анализируя боковую гистограмму также можно обнаружить смещение POC в нижнюю часть диапазона, что благоприятствует лонгам.

Анализ дельты и открытого интереса
Как мы можем наблюдать, текущий баланс был вызван резкой фиксацией лонговых позиций. Это связано и с резким ралли, и концом месяца, когда большинство крупных трейдеров фиксируют позиции, чтобы получить прибыль.



Тем не менее сейчас активность спекулянтов вновь возросла, а уменьшающаяся кумулятивная дельта в боковом накоплении свидетельствует о наращивании позиций через лимитные ордера, которыми так любят пользоваться крупные игроки. Таким образом, выход за пределы $10 800 крайне маловероятен.

Выводы
Суммируя вышесказанное, ралли еще далеко до завершения. Одним из наиболее приоритетных сценариев будет пробой важной зоны $11 300. Также лонговым, но менее приоритетным сценарием будет откат к зоне $10 800 — 10 880.

Отменой лонгового сценария будет уход ниже отметки $10 750 и закрепление под этим уровнем.
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов