Exxon Mobil получила самый большой убыток в современной истории

Exxon Mobil сообщила о крупнейших потерях в своей современной истории на фоне негативного влияния пандемии на цены на нефть во II квартале. Социальная изоляция привела к резкому сокращению спроса на топливо, и другие продукты нефтепереработки. Акции компании дешевеют на 2% на премаркете пятничных торгов.

Ее чистый убыток составил $1,08 млрд или $0,26 на акцию по сравнению с чистой прибылью в $3,13 млрд или $0,73 на акцию в аналогичном квартале прошлого года. Скорректированный убыток на акцию составил $0,7. Аналитики ожидали, что компания за квартал сообщит о потере $0,61 на акцию.

Компания становится убыточной второй квартал подряд. В I квартале Exxon Mobil потеряла $610 млн., тогда она получила свой первый квартальный убыток более чем за 30 лет.

Выручка снизилась более чем в 2 раза до $32,61 млрд с $69,09 млрд. Аналитики также недооценили снижение, ожидая в среднем $38,16 млрд. В нефтяном эквиваленте добыча снизилась на 7% по сравнению с прошлым годом.

«Мы увеличили долг до уровня, который мы считаем целесообразным для обеспечения ликвидности, учитывая неопределенность на рынке. Исходя из текущих прогнозов, мы не планируем его наращивать», — заявил глава компании.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов