Российский рынок акций стабилизировался в первой половине дня после утреннего скачкообразного роста на 2-4 проц по основным "фишкам"

19 мая 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Котировки российских ликвидных акций в первой половине торгового дня колебались на 2-4 проц выше уровней предыдущего закрытия. Существенное улучшение внешних сигналов способствовало повышению ценовых уровней российских акций, говорят фондовые аналитики Котировки российских ликвидных акций в первой половине торгового дня колебались на 2-4 проц выше уровней предыдущего закрытия. Существенное улучшение внешних сигналов способствовало повышению ценовых уровней российских акций, говорят фондовые аналитики.

По мнению представителей Альфа-банка, сильный сигнал к покупками российских акций дали накануне эксперты банка JPMorgan Chase. "Они повысили рейтинг российских акций до "нейтрального". Специалисты считают, что бумаги ведущих российских эмитентов по-прежнему недооценены и привлекательны для покупателей. В числе положительных факторов для российского рынка эксперты JPMorgan отметили эффективную антикризисную политику российских властей. Интересно, что доля Китая была снижена с уровня "выше рынка" до уровня "нейтрально", - отмечают специалисты Альфа-банка.

Западноевропейские рынки акций в начале сегодняшней торговой сессии росли на 1-1,9 проц по основным индексам к уровням предыдущего закрытия. Инвесторы в Европе отыгрывали вчерашний уверенный рост американского рынка акций.

Мировые цены на нефть /марки Brent/ колеблются около 59,40 долл за баррель. Курс евро против доллара колеблется около 1,3640 долл. Доллар против японской иены стоит около 96,50 иен за долл.

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют умеренно-позитивную динамику. Так, июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 12.46 мск повышался на 5,50 пункта до 912,60 пункта, а фьючерс на индекс Nasdaq был "в плюсе" на 4,00 пункта – около 1392,50 пункта.

К 13.00 мск индекс РТС увеличился относительно предыдущего закрытия на 4,29 проц до 980,00 пункта. При этом объем торгов в РТС составил 5,539 млн долл, что на 4,4 млн долл выше аналогичного показателя предыдущих торгов.

Индекс ММВБ к 13.00 мск повысился относительно предыдущего закрытия на 2,74 проц до 1040,67 пункта. Общий объем торгов в фондовой секции ММВБ при этом составил 72,400 млрд руб, что на 22,6 млрд руб выше аналогичного показателя предыдущих торгов.

Директор департамента аналитики компании NetTrader Андрей Верников отметил, что в последние четыре торговые сессии рынок определялся с дальнейшим направлением движения, два раза протестировав техническое сопротивление 980 пунктов по индексу ММВБ.

"Что нас ждет дальше? Информационный фон позитивен. Аналитики JP Morgan повысили рейтинг российских акций и считают, что наиболее ликвидные акции привлекательны для покупателей.

По моим оценкам, справедливое значение индекса ММВБ при текущих ценах на нефть находится в диапазоне 1400–1500 пунктов. Если нефтяные цены выйдут наверх из диапазона 55-62 долл за баррель и достигнут уровня 70 долл за баррель, это вызовет пересмотр рекомендаций на все нефтяные акции - российский рынок получит дополнительный мощнейший импульс для роста.

На графике индекса ММВБ сопротивления располагаются следующим образом: 1060 пунктов, 1110 пунктов и зона сопротивления 1250–1350 пунктов.

Поскольку инвесторы опасаются начала коррекции, то, стремясь минимизировать возможные потери, они будут сосредоточивать спрос на наиболее ликвидных акциях, таких как "Газпром" (GAZP) и Сбербанк (SBER)", - сказал А.Верников.

Впрочем, в качестве позитива аналитик компании "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин отметил снижение курса доллара на фоне сообщений о том, что главной резервной валютой в РФ теперь является евро, этот фактор задерживает возможные технические коррекции рынка вниз.

"Сегодняшнее движение рынка показывает, что недавние локальные максимумы от 13 мая инвесторы рассматривают как временные, и в перспективе года можно ожидать существенного его повышения вплоть до уровня 1250 по индексу ММВБ, несмотря на возможные фиксационные спады в текущем периоде", - сказал О.Душин.

Аналитик компании "Инвестиционная палата" Александр Волынский отметил, что целью текущего роста рынка /в рамках развития коррекции/ может выступить район 1040-1050 пунктов по индексу ММВБ. "В худшем варианте для “медведей” коррекция откладывается, а индекс ММВБ при этом попытается даже достигнуть района 1100 пунктов, и возможно обновит максимумы.

Однако пока все же стоит сохранять ожидания развития коррекции рынка вниз и не совершать покупок на текущих ценовых уровнях, несмотря на значительно улучшившийся внешний фон", - сказал А.Волынский.

Как сказал аналитик компании "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов, если локальные максимумы на рынках будут "переписаны" в ближайшие дни /60 долл за баррель по июньскому контракту на нефть марки Light Sweet и 8600 пунктов по индексу Dow Jones/, то будет преодолен и уровень сопротивления в 1000 пунктов индексом РТС, а следующей целью выступит отметка 1040 пунктов.

Однако, если это только часть фигуры "двойная вершина" - дальнейшие цели могут оказаться совсем в другом месте /существенно ниже/, поэтому покупателям стоит действовать достаточно осторожно во время сегодняшнего роста", - добавил К.Мамедханов.

Начальник отдела акций компании "Олма" Дмитрий Кулаков отметил, что сигналы к снижению мировых фондовых индексов не подтвердились, более того, появились признаки возобновления роста цен на нефть. "Если трейдеры не растеряют оптимизма, индекс РТС может в ближайшее время вновь выйти к психологически важному уровню 1000 пунктов", - добавил Д.Кулаков.

Аналитики компании "Атон" напомнили, что наиболее важная макроэкономическая статистика будет опубликована сегодня в 16.30 мск. "Так, выйдут данные о новостройках в США в апреле.

С точки зрения технического анализа, индекс ММВБ был нацелен на сопротивление в районе 1020-1030 пунктов. Однако, пробив его, биржевой показатель теперь может продолжить рост до уровня 1060 пунктов", - оценивают аналитики компании "Атон".

Как сказал аналитик компании "Октан" Максим Чернега, судя по всему, снижение рынка к 950 пунктам по индексу ММВБ откладывается на неопределенный срок, а большую актуальность в краткосрочной перспективе приобретает диапазон 1050-1075 пунктов. "В любом случае все будет зависеть от поведения нигерийских боевиков /влияющих на нефтяные цены/ и осознания того факта, что новости из Китая несущественны для мирового рынка энергоносителей", - отметил М.Чернега.

Как считает главный аналитик компании Айти Ти инвест" Александр Потавин, с учетом того, что американцы смогли вчера завершить свою торговую сессию на максимальных дневных отметках, сегодня вечером там также будет отмечаться позитивная динамика торгов. "Поэтому не стоит активно фиксировать прибыль и расставаться с ценными бумагами, купленными накануне", - сказал А.Потавин.

Начальник управления брокерских операций компании "Ренессанс Онлайн" Денис Филиппов отметил, что начавшееся вчера повышение рынка имеет своей первой целью уровень 1060-1065 пунктов по индексу ММВБ, после чего, при сохранении благоприятной внешней конъюнктуры, возможен выход на новые годовые максимумы.

"Основным ориентиром для инвесторов, как и прежде, будет динамика цен на нефть, а также новости с западных рынков. Сегодня наиболее важными окажутся данные из США по закладкам новых домов и выданным разрешениям на строительство в апреле.

Отчетность Home Depot – крупнейшей в мире розничной сети по продаже товаров для дома и экономическая статистика по Еврозоне также внесут свой вклад", - считает Д.Филиппов.

Аналитик компании "Финанс-инвест" Станислав Савинов отметил, что сложившийся новостной фон позволяет рассчитывать на то, что коррекция на фондовых рынках после роста опять носила "плоский" характер. "Теперь в перспективе биржевые индексы имеют все шансы для тестирования максимальных отметок с начала года, если ситуация на нефтяном рынке не претерпит значительных изменений", - сказал С.Савинов.

Сегодня же, как полагает аналитик компании "2Трейд.ру" Станислав Дмитриев, во второй половине торговой сессии можно ожидать начала новых продаж и попыток рынка вернуться к утренним уровням.

"Индекс РТС, проверив на прочность верхнюю границу восходящего канала в районе 980 пунктов, может начать "проседать" к отметке в 950 пунктов. Индекс ММВБ скорректировался до сопротивления в районе 1050 пунктов, поэтому в дальнейшем можно ожидать отката к поддержке в 1020 пунктов. Коррекция вверх на рынке была доведена "до ума": полноценный отскок состоялся, поэтому в дальнейшем можно ожидать реализации второй волны продаж", - сказал С.Дмитриев.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51512 обязательна Условия использования материалов