Пара EUR/USD достигла критической точки

Сегодня утром пара EUR/USD продолжила укрепляться на фоне оптимистичной макростатистики по еврозоне, включающей сильные данные по ВВП и потребительским расходам во Франции, а также розничным продажам в Германии. Тем не менее, затем она откатилась с локального пика на волне фиксации прибыли. В числе основных причин можно выделить две: финансовые потоки конца месяца и отчет по ВВП еврозоны, который отразил замедление экономики региона во втором квартале на 12,1% вместо ожидавшихся 12,0%.

Пока пара EUR/USD по-прежнему выглядит довольно сильной и, похоже, готовится завершить ростом третий месяц подряд. За июль единая валюта укрепилась по отношению к доллару на 5,6%, чего не наблюдалось с сентября 2010 года. Однако на фоне новых вспышек коронавируса в различных регионах Европы, в августе валюта может снова оказаться под давлением. Также не стоит полностью сбрасывать доллар со счетов. В случае, если властям США удастся сгладить кривую заболеваемости, а самые густонаселенные штаты возобновят экономическую активность, валюта страны может восстать из пепла (тем самым оборвав ралли EUR/USD).

Но пока мы будем опираться на технический анализ, а не макропрогнозы.

Фактически, месячный график EUR/USD показывает, что пара достигла критической точки в диапазоне 1,1850-1,2000. Здесь старая область поддержки и сопротивления встречается с линией долгосрочного «медвежьего» тренда, полученной путем соединения предыдущих максимумов:

Пара EUR/USD достигла критической точки


EUR/USD тестирует эту область сопротивления и, как показывает индикатор относительной силы RSI на дневном графике, приближается к уровням сильной перекупленности.



Учитывая изложенные выше факты, я ожидаю как минимум фиксации прибыли на этих технически значимых уровнях.

Дальнейшая динамика будет в значительной степени зависеть от макро-картины, но с технической точки зрения быкам нужен небольшой откат и период консолидации, который укажет на слабое давление со стороны продавцов. Если это окажется так, EUR/USD сможет пробить вышеупомянутую зону сопротивления, прежде чем направится к максимумам 2018 года в 1,2555.

Однако резкая коррекция из диапазона 1,1850-1,2000 укажет на наличие сильного понижательного давления. В этом сценарии я бы не исключал отката к уровням 1,1460-1,1500 в ближайшие недели.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов