Золото демонстрирует позитивную динамику

1 августа 2020 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото подорожало в пятницу и достигло своего самого большого месячного прироста за последние 8,5 года, поскольку влияние обостряющейся пандемии коронавируса на экономику США ударило по доллару, побудив инвесторов искать убежища в слитках.

Цены достигли рекордных $1,980,57 во вторник и выросли почти на 11% до сих пор в этом месяце - это их самый большой месячный процентный прирост с января 2012 года.

"Золото сейчас является скорее средством сохранения стоимости, чем чем-либо еще", - сказал Майкл Хьюсон, главный аналитик рынка CMC Markets UK.

Доллар, часто рассматриваемый инвесторами как конкурирующая безопасная гавань, был на пути к своему самому большому ежемесячному падению почти за десятилетие. Его снижение делает долларовое золото дешевле для держателей других валют.

Наряду с американскими данными, показывающими самый глубокий экономический спад по крайней мере за 73 года во втором квартале и рост безработицы, доллар также пострадал от того, что президент Дональд Трамп поднял возможность отсрочки ноябрьских президентских выборов.

"Оптимизм по поводу V-образного восстановления очень сильно подвержен риску, и золото видит в этом выгоду. Вполне вероятно, что мы увидим тестирование уровня 2000 долларов за унцию в довольно короткие сроки", - сказал Хьюсон.

Последний скачок золота привел к росту прибыли за год до 30%. Стоит отметить, что повышение цен также было обусловлено низкими процентными ставками во всем мире на фоне широко распространенных стимулов со стороны центральных банков, поскольку металл считается убежищем от инфляции и обесценивания валюты.

Финансовые менеджеры выделили 3,9 миллиарда долларов в золото, что стало вторым по величине недельным притоком за всю историю, сообщил в пятницу Bank of America.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1965,50 за унцию.

Золото демонстрирует позитивную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов