Нефть торгуется с повышением

2 августа 2020 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть выросли в пятницу и были на пути к ежемесячному росту, извлекая выгоду из более слабого доллара, который продолжал страдать от опасений по поводу восстановления экономики США, поскольку коронавирус разрушает экономическое производство.

Brent находится на пути к четвертому месяцу роста, а американская нефть WTI движется к третьему, так как обе марки нефти поднялись с "глубин", достигнутых в апреле, когда большая часть мира была заблокирована.

Доллар продлил свое резкое падение в пятницу и был на курсе своего самого большого месячного падения за десятилетие после новостей в четверг о том, что валовой внутренний продукт США рухнул на 32,9% в годовом исчислении - самое резкое снижение объема производства с 1947 года. Инвесторы обычно используют деноминированные в долларах сырьевые товары в качестве безопасных убежищ, когда валюта ослабевает, и наоборот.

"Глобальные стимулы и слабый доллар будут продолжать поддерживать цены на нефть, поскольку исторически нефть рассматривается как хеджирование против инфляции”, - сказал Кешав Лохия, генеральный директор консалтинговой компании Oilytics.

В глобальном масштабе экономические перспективы снова ухудшились, а рост числа коронавирусных инфекций повышает риск возобновления блокировок и угрожает любому отскоку, согласно опросам Reuters, проведенными среди более чем 500 экономистов.

Более слабая маржа переработки нефти по всему миру, более низкий спрос Китая на нефть и высокие запасы сырой нефти оказывают дальнейшее давление на цены на нефть, сказал Лохия.

Бьорнар Тонхауген, глава отдела нефтяных рынков компании Rystad Energy, заявил, что трейдеры на следующей неделе будут внимательно следить за увеличением добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками. Группа, известная как ОПЕК+, коллективно планирует увеличить добычу с субботы, добавив около 1,5 миллиона баррелей в день к мировым поставкам, после сокращения добычи в результате пандемии.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 40,02 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 43,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов