Трамп меняет правила игры

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

По ФА…

На уходящей неделе:

Заседание ФРС

Сопроводительное заявление ФРС в отношении указаний по ставкам и программе QE осталось неизменным с июньского заседания, был отмечен рост экономики и занятости, который остается значительно ниже уровней до пандемии коронавируса.

Риторика Пауэлла была достаточно ястребиной по сравнению с ожиданиями рынка, Джей несколько раз повторил, что текущая политика ФРС соответствует нынешней ситуации, что привело к росту доллара.
Тем не менее, Пауэлл не отрицал, что новые монетарные стимулы вероятны, при необходимости ФРС может «адаптировать политику если и когда сочтет сие целесообразным».
Джей заявил, что гарантии по длительности сохранения ставок на текущих уровнях могут быть основаны как на календарном подходе, так и основании пороговых уровней инфляции/безработицы.
Пауэлл сообщил, что для определения влияния второй волны пандемии на восстановление экономики США необходимо отследить отчеты по рынку труда за июль и август, что косвенно говорит о возможном оглашении новых монетарных стимулов на сентябрьском заседании в случае провальных нонфармов.
В отношении запуска контроля кривой доходности ГКО США можно сделать косвенные выводы о том, что решение не будет принято до конца года и, вероятно, решение о возможном включении данного инструмента в арсенал ФРС будет принято в стратегическом обзоре о пересмотре политики, который ожидается к концу года.

Пауэлл сделал несколько реверансов в сторону кандидата в президенты Байдена, поддержав инициативу, высказанную Байденом накануне заседания ФРС, о необходимости акцента на трудоустройстве афроамериканцев.
Вероятно, победа Байдена усилит внимание ФРС к уровню безработицы афроамериканцев, который исторически находится выше цели ФРС по уровню безработицы U3 согласно мандату:

Трамп меняет правила игры


В целом, создалось впечатление, что Пауэлл предвкушает проигрыш Трампа на ноябрьских выборах и, возможно, ФРС воздержится от введения новых монетарных стимулов до конца года в случае, если рынок труда США продолжит рост в ближайшие месяцы.

Вывод по заседанию ФРС:

Заседание ФРС было проходным, без сюрпризов как в решении, так и в риторике Пауэлла.
Динамика рынка труда США в ближайшие два месяца будет ключевой для оглашения новых монетарных стимулов на сентябрьском заседании ФРС.
Решение в отношении контроля кривой доходности ГКО США, вероятно, не будет принято до конца года.

На предстоящей неделе:

1. Nonfarm Payrolls, 7 августа

Отчеты по рынку труда США являются ключом к размеру, составу и длительности новых монетарных стимулов ФРС.
Июльский отчет по рынку труда крайне важен также по причине второй волны пандемии коронавируса в США, банки и эксперты ожидают как минимум резкого замедления темпов найма, как максимум отрицательные темпы найма в июле.
Логично ожидать сильную реакцию на июльские нонфармы, основная корреляция должна исходить из изменения ожиданий в отношении политики ФРС, т.е. отчет лучше прогноза должен приводить к росту доллара и наоборот.

Участники рынка перед публикацией июльских нонфармов получат полный пакет косвенных данных в виде ISM и ADP, которые позволят им составить понимание о качестве отчета и изменят ожидания на нонфарм.
Основное внимание будет количестве новых рабочих мест, рост которых выше 1,5 млн. станет позитивным фактором на рост доллара:



Отрицательное количество новых рабочих мест приведет к уходу от риска на фоне роста доллара как минимум в первой реакции.
Также важны уровни безработицы, самым большим позитивом станет падение уровня безработицы ниже 10%, что приведет к ястребиной риторике членов ФРС.

Вывод по июльским нонфармам:

Отчет важен для прогнозирования последующей политики ФРС и окажет сильное влияние на все рынки.
С учетом пузыря на долговом рынке США отчет лучше прогноза приведет к резкому росту доходностей ГКО США, падению золота и росту доллара.
Провальный нонфарм спровоцирует бегство от риска на фоне падения доллара.

2. Трампомания

Заявление Трампа о необходимости переноса даты выборов прокатилось по всем рынкам, но рынки согласно корреляции восприняли это заявление как рост шансов Трампа на второй срок, в то время как логичнее сие воспринимать как риск подрыва Конституции США, что негативно для капитала.
Впрочем, очевидно, что переноса даты выборов не будет, у Трампа нет таких полномочий, но предвыборная борьба может стать одной из самых грязных за историю США.
Демократы полагают, что заявление Трампа — это начало большой игры по последующему признанию результатов выборов в ключевых штатах, где по опросам побеждает Байден, недействительными.
Трамп считает, что голосование по почте, предлагаемое демократами, придет к махинациям, подсчет голосов займет много времени, а по закону до выяснения победителя исполняющим обязанности президента станет спикер нижней палаты Конгресса, т.е. в текущей ситуации лидер демократов Пелоси.
На текущем этапе ясно одно: осень будет жаркой вне зависимости от выбора формы голосования, волатильность на рынках будет очень высокой.

Снижение прогноза по рейтингу США агентством Fitch является подтверждением потери доллара статуса мировой резервной валюты в будущем, но на текущий момент влияние будет краткосрочным, ибо рейтинг по причине роста госдолга пересматривается годами, тем более что прогноз может быть пересмотрен на повышение в случае, если правительство США предложит план консолидации бюджета.

3. Экономические данные

На предстоящей неделе главными данными США станут отчет по рынку труда, ISM промышленности и услуг, отчет ADP, недельные заявки по безработице.
По Еврозоне следует отследить PMI промышленности и услуг стран Еврозоны за июль в финальном чтении, фабричные заказы Германии.

Рост фунта на уходящей неделе был чрезмерным на фоне отсутствия прогресса по Брексит и, согласно инсайдам, был связан с перетоками капитала в конце месяца.
Заседание ВоЕ 6 августа с пресс-конференцией Бейли может оказать значительное влияние на фунт в случае, если будет заявлено, что снижение ставок до отрицательных значений до сих находится на столе, невзирая на ряд экономических отчетов Британии лучше прогноза.
Глава ВоЕ Бейли на текущем этапе вряд ли может исключить необходимость дополнительных монетарных стимулов с учетом появления признаков второй волны пандемии коронавируса на фоне неопределенности по Брексит.
Но, в любом случае, логично фиксирование прибыли по лонгам фунта перед заседанием.
Из экономических отчетов внимание следует обратить PMI промышленности и услуг Британии в финальном чтении за июль в понедельник и среду.

Китай порадует остатками PMI утром понедельника и среды, больший интерес привлечет торговый баланс с публикацией в пятницу.

США:
Понедельник: PMI и ISM промышленности, расходы на строительство;
Вторник: фабричные заказы;
Среда: отчет ADP, торговый баланс, PMI и ISM услуг;
Четверг: недельные заявки по безработице;
Пятница: отчет по рынку труда, оптовые запасы.
Еврозона:
Понедельник: PMI промышленности;
Вторник: инфляция цен производителей;
Среда: PMI услуг, розничные продажи;
Четверг: фабричные заказы Германии;
Пятница: промышленное производство и торговый баланс Германии и Франции.

4. Выступления членов ЦБ

Плановых важных выступлений членов ФРС не ожидается, но риторика после публикации июльского отчета по рынку труда может оказать значительное влияние на рынки.

ЕЦБ продолжит пребывать в режиме паузы, хотя очевидно, что рост курса евро вызывает тревогу у многих членов ЕЦБ, что может найти отражение прогнозах и риторике на сентябрьском заседании.

По ТА…

Евродоллар достиг ключевого трендового сопротивления на месяце, логично ожиданию нисходящую коррекцию как минимум до низа канала:



Рубль

Отчеты указали на падение запасов нефти, Baker Hughes сообщил о падении активных нефтяных вышек до 180 против 181 неделей ранее, т.е. первый рост с марта был нивелирован, но, более вероятно, что дно оформлено и вышки начнут рост после периода флэта.
Восходящая динамика нефти поддерживалась падением курса доллара, но на предстоящей неделе основное влияние на тренд нефти окажут экономические отчеты США и ситуация со второй волной пандемии коронавируса.
Нефть до сих пор не смогла подтвердить начало старшей коррекции после пробития клина вниз, поэтому перехай перед падением не исключен:



Рубль оставался хуже рынка при падении доллара, рост доллара ускорил падение рубля, но уход Конгресса на каникулы без принятия новых санкций в отношении РФ может привести к росту рубля.
Впрочем, до достижения 76й фигуры рассчитывать на существенное падение долларрубля не приходится с учетом структуры роста:



Выводы:

Падение доллара на уходящей неделе было прервано более ястребиной риторикой ФРС по сравнению с ожиданиями рынка, доллар мог развернуться в рост со среды, но заявление Трампа о необходимости переноса даты выборов привело ещё к одной волне падения доллара.
Решение агентства Fitch о снижении прогноза по рейтингу США ещё не учтено в цене доллара, что может привести к нисходящей коррекции по индексу доллара на открытии недели, но перелой на этом факторе маловероятен, т.к. от изменения прогноза до фактического снижения рейтинга обычно проходит несколько лет в случае, если снижение прогноза связано с ростом госдолга, не говоря о том, что прогноз может быть пересмотрен на повышение при наличии стратегии правительства по снижению дефицита бюджета.

Очевидно, что падение доллара является началом долгого нисходящего тренда по причине потери статуса мировой резервной валюты, но на текущий момент логична восходящая коррекция по индексу доллара, т.к. он перепродан, а у главного конкурента доллара евро появились собственные проблемы в виде второй волны пандемии коронавируса.

На предстоящей неделе основное внимание будет сфокусировано на экономических отчетах США, главным из которых станет отчет по рынку труда, ибо Пауэлл намекнул о том, что решение ФРС на сентябрьском заседании напрямую зависит от июльских и августовских нонфармов.
Логично ожидать изменение корреляции, при которой сильный отчет по рынку труда приведет к росту доллара на фоне снижения ожиданий по размеру, составу, длительности и времени запуска новых монетарных стимулов ФРС.
По Еврозоне следует отследить PMI за июль в финальном чтении, при наличии в сопроводительном заявлении указаний на рост опасений компаний в связи с ростом курса евро доллар может получить преимущество, хотя данные опасения могли не появиться на момент опроса.
Сага по новому пакету фискальных стимулов США продолжит оказывать влияние на рынки, но очевидно, что консенсус будет достигнут так или иначе, более вероятно продление существующих выплат по безработице до окончания летних каникул в сентябре.

Евродоллар достиг ключевого сопротивления нисходящего тренда на месяце и маловероятно, что сможет пробить его без дополнительного позитива для евро/негатива для доллара.
Логична нисходящая коррекция как минимум до публикации отчета по рынку труда в пятницу, далее в зависимости от данных.
На нашем форуме события и их последствия анализируются в режиме реального времени, присоединяйтесь при желании всегда быть в курсе событий нон-стоп.

Моя тактика по евродоллару:

На выходные ушла в шортах евродоллара со средней на 1,1775.
В ближайшее время приоритетом будут шорты евродоллара с учетом ФА.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://omega-forex.ru

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=515246 обязательна Условия использования материалов