Топ-3 грошовых акций с огромным потенциалом роста

5 августа 2020 Financial One | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Фондовый рынок держится на удивление хорошо, но почему?

На фоне слабых финансовых результатов за второй квартал инвесторы возлагают большие надежды на то, что появится вакцина от COVID-19, а также в игру вступят дополнительные стимулы со стороны государства, что приведет к восстановлению прибыльности корпораций.

Главный американский стратег по акциям Morgan Stanley Майк Уилсон считает, что США переживают V-образное восстановление, отмечая, что текущее состояние рынка напоминает другие периоды рецессии непосредственно перед экономической экспансией. Он утверждает, что с учетом возможности «колоссального» роста операционного рычага после пандемии повышение эффективности приведет к увеличению прибыли.

Принимая во внимание этот прогноз, финансовые эксперты решили найти интересные возможности для инвестиций, а именно – грошовые акции. Но поскольку эти бумаги, торгующиеся по стоимости менее $5 за штуку, несут в себе определенный риск, необходима должная осмотрительность.

Далее расскажем про три компании, которые получили положительные отзывы от аналитиков Уолл-стрит, не говоря уже о том, что акции каждой из них предлагают огромный потенциал роста.

1. Aileron Therapeutics

Aileron Therapeutics стремится помочь онкологическим больным бороться с болезнью без страха или бремени побочных эффектов, вызванных химиотерапией. Обнадеживающие данные и стоимость акций на уровне всего $1,1 заставляют аналитиков Уолл-стрит пристально следить за деятельностью компании.

1 июня Aileron объявила о положительных промежуточных результатах продолжающегося исследования ALRN-6924 у пациентов с мелкоклеточным раком легкого, проходящих лечение топотеканом. Полученные данные показали, что кандидат в препараты способен облегчить многочисленные побочные эффекты, связанные с химиотерапией, включая анемию, тромбоцитопению и нейтропению.

Следует отметить, что размер выборки был относительно невелик. Однако один аспект результатов оказался особенно многообещающим. Терапия уменьшила потребность в переливании крови у пациентов, получавших самую низкую дозу. Кроме того, частота анемии составляла всего 17%.

Аналитик Джон Ньюман говорит о компании следующее: «Если эти данные подтвердятся в более крупном исследовании, мы считаем, что ALRN-6924 можно будет сопоставить с трилациклибом, что открывает перед компанией большие рыночные возможности. Мы положительно оцениваем промежуточные результаты исследования ALRN-6924, которые продемонстрировали доказательство концепции снижения гематологической токсичности, связанной с топотеканом».

В этом месяце Aileron приступит к исследованию, направленному на оценку терапии на уровне до двух доз. Количество пациентов с мелкоклеточным раком легкого при этом может расшириться до 20 человек. Ньюман отмечает, что режим дозирования будет сокращен, а это может привести к «усилению эффекта от химиопротекции и определению более удобного режима дозирования для пациентов». «Мы с нетерпением ожидаем увидеть результаты исследования в четвертом квартале 2020 года, чтобы понять, как они будут отличаться от 24-часового режима дозирования ALRN-6924».

Ньюман рекомендует покупать акции Aileron Therapeutics. Его ценовой ориентир находится на уровне $5, что подразумевает потенциальный рост в размере 440% от текущих уровней в течение двенадцати месяцев.

Согласны ли с таким прогнозом другие аналитики? Да. За последние три месяца четверо экспертов единогласно советовали покупать. Средний ценовой ориентир в $4 говорит о том, что акции могут взлететь на 341% в следующем году.

2. Rigel Pharmaceuticals

Разрабатывая передовые препараты на основе малых молекул, компания Rigel надеется, что ее продукция в конечном итоге улучшит жизнь пациентов с иммунными и гематологическими нарушениями, раком и редкими заболеваниями. В последнее время участники рынка стали обращать на компанию внимание благодаря ее потенциалу в борьбе с COVID-19. Акции Rigel находятся на уровне всего $2,46, поэтому некоторые аналитики считают, что сейчас самое время покупать.

В июле представители Rigel сообщили, что действенность фостаматиниба (Тавалиса), ингибитора фермента селезеночной тирозинкиназы, будет оцениваться у пациентов с тромбоцитопенической пурпурой, вызванной COVID-19. Аналитик Джозеф Пантгинис из H. C. Wainwright отмечает следующее: «Вспомните, что ингибирование фермента селезеночной тирозинкиназы позволяет нацеливаться как на Fc-рецептор, так и на В-клеточные рецепторы сигнальных путей, что говорит о широком потенциале иммуномодулирующих свойств. В частности, в настоящее время определяются пути применения фостаматиниба при остром повреждении легких, связанном с острым респираторным дистресс-синдромом, что приводит к большому количество смертей из-за COVID-19».

Тавалис уже получил одобрение как в США, так и в ЕС, поэтому «процесс одобрения препарата для лечения других заболеваний помимо тромбоцитопенической пурпуры, связанной с COVID-19, может оказаться довольно легким». Будет проведено спонсируемое исследование (IST) в Имперском колледже Лондона для оценки препарата при пневмонии COVID-19.

Исследование должно пройти в два этапа, основной конечной точкой которых будет являться снижение числа госпитализированных пациентов с прогрессирующей от легкой/умеренной пневмонии до тяжелой. После завершения этого исследования Rigel Pharmaceuticals сможет спонсировать еще одно исследование для продвижения программы.

В дополнение к хорошим новостям – Broad Institute of MIT and Harvard проверили способность одобренных FDA агентов снижать муцин-1, который также является маркером острого повреждения легких и респираторного дистресс-синдрома, и Тавалис оказался препаратом, который сокращал муцин-1.

Кроме того, недавно компания объявила, что ее партнер Grifols запустил Тавалис в Германии и Великобритании. «Согласно комментариям руководства, выход на рынок других европейских стран будет определяться воздействием COVID-19, поскольку различные регионы по-разному справляются с пандемией. Ожидается, что некоторые из них возобновят клиническую деятельность быстрее, чем другие», – говорит Пантгинис.

Понятно, почему Пантгинис продолжает оставаться на стороне быков. Аналитик сохранил свою рекомендацию покупать и ценовой ориентир на уровне $8. Судя по прогнозу, потенциал роста составляет колоссальные 232%.

Другие аналитики также настроены оптимистично в отношении Rigel Pharmaceuticals – четверо экспертов советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $7 говорит о потенциале роста на 190%.

3. Curis

Завершает сегодняшний список Curis, которая разрабатывает методы лечения для пациентов, борющихся с раком. У компании есть несколько катализаторов для дальнейшего роста, а ее акции на данный момент торгуются по цене всего $1,32. Некоторые аналитики считают, что это уникальная возможность для инвесторов.

Аналитик Алетия Янг из Cantor Fitzgerald напоминает инвесторам, что Curis может похвастаться не одной, а двумя клиническими программами, а именно CA-4948 (ингибитор IRAK-4) и CI-8993 (антитело анти-VISTA), которые, как ожидается, должны показать положительные результаты в ближайшей перспективе.

Исследование CA-4948 (ингибитор IRAK-4) направлено на оценку действенности препарата у пациентов с острым миелоцитарным лейкозом (ОМЛ) и высоким риском миелодиспластического синдрома (МДС). Предполагается, что IRAK4-L может быть драйверной мутацией у пациентов с ОМЛ/МДС. Данные должны быть получены в четвертом квартале 2020 года.

Ссылаясь на данные, опубликованные в 2019 году, Янг отмечает, что CA-4948 уже продемонстрировал способность уменьшать опухоль. «Несмотря на отсутсвие подтвержденных данных мы считаем, что обнаружение онкогенной формы IRAK-4 примерно у половины пациентов с ОМЛ и МДС может стать важной основой для будущих исследований... Компания начнет испытание с дозы в 200 мг, которая, судя по данным первой фазы, является минимальной для получения эффективных результатов. Так мы сможем получить данные об эффективности относительно быстро», – объясняет аналитик.

Если говорить о втором исследовании Curis – компания получила лицензию на кандидата ImmuNext в январе. Досье исследуемого нового лекарственного препарата было принято FDA, так что фирма может перейти к первой фазе исследования. «Мы читаем, что положительные результаты о безопасности препарата могут привести к росту акций, поскольку ключевым вопросом остается следующий – удастся ли компании без потерь определить уровень дозирования. Скорее всего, мы узнаем первые результаты в конце 2020 года, но основное внимание будет обращено на CI-8993 только в 2021 году, если начальные фазы исследования окажутся успешными», – говорит Янг.

«Учитывая тот факт, что капитализация компании находится всего на уровне примерно $60 млн, рынок не обращает должное внимание ни на одну из этих программ. Поэтому мы считаем, что любые позитивные данные приведут к сильному росту акций», – добавила она.

Аналитик рекомендует акции Curis к покупке, установив ценовой ориентир на уровне $4. Таким образом, акции могут взлететь на 220% уже в следующем году.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $5 говорит о потенциале роста на 296%.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://fomag.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=515719 обязательна Условия использования материалов