Серебро теперь опережает золото

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В течение многих лет серебряные жуки испытывали разочарование. Как раз в тот момент, когда казалось, что скачок цены неизбежен, случилась ужасная вещь — ничего.

Наконец, на рынке серебра произошли подвижки: 29 июля серебро обосновалось на уровне $24,11 за унцию. Это вдвое больше мартовской отметки в $12 на момент начала пандемии COVID-19. Во втором квартале 2020 серебро хорошо показало себя, прибавив 26% с 1 апреля по 30 июня. По сути, серебро превзошло золото.

Серебро — это и деньги, и промышленный металл, подверженный давлению спроса и предложения. Согласно недавнему отчету Института серебра, в 2019 году серебро показало положительное сальдо на рынке в размере 31,3 млн унций или 973 тонны.

Четвертый год профицита дополнил предшествовавшее ему увеличение мировых запасов, уже извлеченных из недр планеты, которые в общей сложности составили 254,2 млн унций, или 7,905 тонн за десятилетие до 2019 года.


По сообщениям Института серебра, несмотря на прирост, в 2019 году объем мировой добычи упал четвертый год подряд, сократившись на 1,3% в годовом исчислении до 836,5 млн унций, или 26,019 тонн.

Это стало результатом снижения содержания металла в нескольких больших первичных серебряных месторождениях, сокращения производства серебра на медных рудниках и ощутимых потерь среди некоторых крупных производителей.


Применение серебра в сфере фотографии продолжает сокращаться, но в последние годы на рынке произошли большие изменения: а именно, растущее использование солнечных батарей, на которые сейчас приходится 10% поставок металла.

С денежной стороны вопроса, как и золото, серебро является драгоценным металлом, на который, помимо прочего, влияет неопределенность, вызванная пандемией COVID-19, слабый доллар США, печать денег, а также политические и геополитические конфликты между США и Китаем. Поскольку на момент написания статьи золото торговалось около отметки $1,900, серебро находится в свободном полете вверх.

Инвесторы обеспокоены тем, что фондовые рынки США выглядят переоцененными, и еще больше взволнованы вероятностью отрицательных процентных ставок. Куда инвесторам вкладывать деньги при таких условиях? Многие выбирают безопасные убежища в виде серебряных и золотых монет, слитков, ETF или акций добывающих компаний.

По словам Роберта Леви из Border Gold в Суррее, Британская Колумбия, главный продаваемый товар компании — это золотая монета «Кленовый лист». Другие популярные товары включают в себя слитки из золота и серебра, а также серебряные «Кленовые листья».

Пандемия COVID-19 стала причиной повышения спроса на драгоценные металлы, поскольку инвесторы реагируют на рост волатильности рынка и экономической неопределенности.

Мы ожидаем, что рост инвестиций в физическое серебро будет сильным. Мы также считаем, что интерес профессиональных инвесторов к серебру значительно повысится в ближайшие месяцы, поскольку уверенность в том, что рынок золота вновь находится в устойчивом бычьем тренде, растет, а историческая недооцененность серебра делает его еще более привлекательным. Однако неопределенность, вызванная кризисом COVID-19, существенно усложняет процесс прогнозирования состояния рынка серебра на оставшуюся часть года. Чрезвычайная волатильность последних недель напоминает глобальный финансовый кризис 2008 года и последовавший за ним спад.

Отчет по серебру 2020 года от Silver Institute


Тем не менее, покупатели драгметаллов, а также инвесторы в серебряные акции и ETF продолжают выигрывать. Цены на акции производителей серебра и серебряные ETF показали хорошие результаты после мартовского минимума. Согласно актуальным прогнозам аналитиков сектора драгоценных металлов, цена золота приближается к $2,000, и в ближайшие недели серебро может получить хороший толчок.

Проект по добыче серебра Plomosas Silver Project, находящийся в 100-процентной собственности, проходит продвинутую стадию оконтуривания запасов.

GR Silver Mining Ltd. — компания, ориентированная на Мексику и занимающаяся эффективным и экономичным расширением серебряно-золотых ресурсов в рамках проектов, которые располагаются в горнодобывающем районе Розарио, Синалоа, Мексика. Объединение GR Silver ключевых активов в этом районе включает портфель, охватывающий более 29,000 га. Два ведущих проекта компании, Plomosas и San Marcial, в совокупности представляют собой геологическую обстановку, напоминающую горный район Сан-Димас на несколько миллионов унций, в котором было добыто более 600 млн унций серебра и 11 млн унций золота за более чем 100 лет.

Проект Plomosas включает в себя шесть районов, в среднем по 100 наземных и подземных скважин в каждой области, геофизические и геохимические данные, охватывающие большую часть предприятия и 16 новых объектов разведки, из которых 11 имеют высокий приоритет для будущих разведывательных программ. В активы, на 100% находящиеся в собственности входят все объекты и инфраструктура, а именно подъездные пути, соглашение о правах на землю, разрешение на водопользование, 8000 метров подземных выработок, доступ к воде, 60 км линии электропередачи, офисы и многое другое на общую сумму около $30 миллионов капиталовложений. Предыдущие владельцы инвестировали в разведку около $18 миллионов.

San Marcial — это проект по добыче серебра, свинца и цинка. В рамках проекта GR Silver Mining исследует недавно обнаруженные залежи золота и серебра и является первой компанией, которая проводит геологоразведочные работы в Сан-Марсиаль более чем за 10 лет. Оценка ресурсов была завершена WSP Canada Inc. 18 марта 2019 года и обновлена 10 июня 2020 года. Другие проекты GR Silver Mining расположены в районах, привлекательных для будущих раскопок и находящихся в окрестностях Пломосаса и Сан-Марсиаля в округе Розарио.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Доллар приближается к 80
БКС Экспресс | Обзор рынка | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)
Риски на стороне спроса удерживают цены на нефть в прежнем диапазоне
БКС Экспресс | Товары | Oil
Топ-5 американских акций: рекомендации недели
БКС Экспресс | Акции
За того парня. Что делать, если банк списывает с вас долги вашего тезки
banki.ru | Периодика
Последний эшелон: позволит ли золото сохранить ваши сбережения в текущий кризис?
banki.ru | Периодика
Какие перспективы ждут биткоин к 2140 году?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Графики золота и серебра: флаги подняты, попутного ветра!
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Сооснователь NEO: «ажиотаж вокруг DeFi только начинается»
bits.media | Новости
Куда вложить деньги прямо сейчас?
smart-lab.ru | ТВ
Продаем рост, покупаем падение...
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=515811 обязательна Условия использования материалов