Управляющий фондом: «Вполне вероятно, что золото пробьет отметку в $4 тысячи»

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Майкл Куггино из Permanent Portfolio утверждает, что золото все еще относительно дешево несмотря на рост стоимости металла на 35% в этом году.

Акции и облигации могут оказаться в пузыре активов, поскольку рекордно низкие процентные ставки и огромный рост денежной массы привели к резкому увеличению цен в этом году.

Добавьте сюда золото, которое выросло на 35% до $2049 за унцию по состоянию на 5 августа.

Но Майкл Куггино, генеральный директор Permanent Portfolio Family of Funds, считает, что стоимость золота может увеличиться намного сильнее. «Вполне вероятно, что золото пробьет отметку в $4 тысячи», – сказал он в интервью.

Куггино возглавляет Permanent Portfolio, фонд взаимного инвестирования в $1,9 млрд, который находится под консервативной стратегией управления. Фонд получил четыре звезды от Morningstar в категории «U.S. Fund Allocation — 30% to 50% Equity».

Долгое ожидание крупного роста

Для начала взгляните на эту диаграмму, показывающую, как за последние 30 лет менялись месячные цены на унцию золота (по непрерывным контрактам на золото на Нью-Йоркской товарной бирже):

Управляющий фондом: «Вполне вероятно, что золото пробьет отметку в $4 тысячи»


На графике можно увидеть тройное дно с конца 2015 года по ноябрь 2018 года.

«С тех пор цена постепенно двигалась вверх, потом немного вниз. Иногда она движется порывисто, откатывается, застывает на месте, реагирует на стимулы, инфляцию, стоимость доллара и евро... но в этом году она продемонстрировала довольно агрессивный рост», – сказал Куггино.

Золото может продолжить расти, поскольку правительство не перестает закачивать деньги в экономику США, доллар снижается, а инвесторы опасаются того, что инфляция возобновится, отмечает эксперт.

Куггино предупреждал о резких откатах даже во время долгосрочного движения вверх, как и Нигам Арора, который писал, что золото является подходящим инструментом для хеджирования в отличие от акций. Тем не менее «золото – очень маленький рынок, и им легко манипулировать со стороны правительств», – написал Арора на MarketWatch.

Дело в том, что золото относительно дешево

Если проследить динамику золота и акций в течение очень длительного периода, можно увидеть, что золото все еще торгуется на невысоком уровне по сравнению с акциями. На этом графике показаны месячные цены на золото, разделенные уровнями закрытия индекса S&P 500 за последние 30 лет:



Индекс S&P 500 вырос на 3% с начала 2020 года и по состоянию на 5 августа. С минимумов закрытия торговой сессии 23 марта прирост составил 49%.

Золото в этом году выросло на 35%, но стоимость металла в 0,6 раза выше уровня S&P 500. Она не поднималась выше 0,7 с 2014 года. Вы также можете увидеть, что стоимость была почти в 1,7 раз выше S&P 500 в августе 2011 года.

Другой кризис, другая реакция

Куггино отмечает, что быстрая и мощная реакция правительства и Федеральной резервной системы на пандемию COVID-19 полностью отличалась от действий, предпринятых во время и после кризиса 2008 года.

«В 2008 году фискальная политика не имела большого значения для экономической выгоды. ВВП не рос на фоне стимулов. Денежная помощь со стороны ФРС в основном осталась в банковской системе», – сказал он.

Но теперь, из-за программ, направленных на помощь малому бизнесу, выплат, произведенных отдельным лицам и семьям посредством акта CARES, а также программы отсрочки платежей по кредитам, стимулы действительно оказывают значительное влияние на экономику, сказал Куггино.

«Даже если сейчас у нас дефляция, в конечном итоге на фоне избытка сырья в растущей экономике скорость движения всех этих денег может привести к инфляционному риску», – заключил он.

Permanent Portfolio

Цель компании – обеспечение хорошей долгосрочной эффективности независимо от экономической конъюнктуры, а также дополнение (и частичное хеджирование) обширного портфеля путем более быстрого восстановления в периоды рыночных потрясений.

Так выглядит распределение активов фонда по состоянию на 30 июня:



Золото и серебро составляют более 27% портфеля. Акции занимают около 21%, а крупнейшие активы в портфеле включают в себя бумаги Texas Pacific Land Trust, Freeport-McMoRan, Facebook и Twilio.

Таким образом, не стоит ожидать, что фонд будет опережать S&P 500 в течение длительного периода времени. Но из-за более быстрого отскока и характера портфеля он превзошел индекс в этом году:



С пика закрытия 21 февраля и по состоянию на 20 марта фонд снизился на 21%. Для сравнения – от своего рекордного закрытия 19 февраля до минимума 23 марта индекс S&P 500 упал на 34%.

Так выглядит долгосрочная доходность фонда по сравнению с S&P 500:



Таким образом, фонду часто не удавалось превосходить S&P 500, рост которого возглавляют крупные технологические компании, составляющие большую часть рыночной капитализации индекса. Тем не менее 20 лет назад средняя доходность фонда превзошла бы доходность индекса.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://fomag.ru/

МЧС попросило 3 миллиарда рублей на центр предсказания будущего
finanz.ru | Новости
«Газпром» навечно одолжит 150 миллиардов рублей
finanz.ru | Новости | ОАО "Газпром"
«На рынке явный дефицит валюты»: Доллар подскочил до 79 рублей на страхах вмешательства России в
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Broadcom Inc Покупка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Broadcom Corp.
Навеки: ваша Nike
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Nike
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
В центре внимания торговая война США с КНР
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Пятница — важный день
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Менеджмент FESCO назвал спекуляцией письмо о рейдерском захвате компании
БКС Экспресс | Новости | ДВМП (FESCO)
Уроки прошлого - что изменилось за время пандемии, и как подготовиться ко второй волне?
ИХ "Финам" | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=516187 обязательна Условия использования материалов