Forex: Игроки дезориентированы

20 мая 2009 РБК
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Во вторник, 19 мая, участники финансовых рынков оказались несколько дезориентированы. С одной стороны, некоторые корпоративные отчеты вышли неплохими, с другой - макроэкономическая статистика развеяла наблюдавшийся ранее оптимизм Во вторник, 19 мая, участники финансовых рынков оказались несколько дезориентированы. С одной стороны, некоторые корпоративные отчеты вышли неплохими, с другой - макроэкономическая статистика развеяла наблюдавшийся ранее оптимизм.

Благоприятно ситуация складывается для ритейлеров. Крупнейший в мире ритейлер товаров для обустройства дома Home Depot опубликовал позитивный финансовый отчет за I квартал 2009-2010 финансового года, который завершился 3 мая 2009г. Согласно представленным данным, чистая прибыль компании выросла на 44,4%, до 514 млн долл., по сравнению с 356 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Объем продаж Home Depot в I квартале 2009-2010 финансового года сократился на 9,7% и составил 16,2 млрд долл. против 17,9 млрд долл. годом ранее.

В то же время ситуация на рынке оказалась не такой уж благоприятной. Объем строительства новых домов в США в апреле 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем упал на 12,8% - до 458 тыс. единиц. Такие данные привел в своем докладе Департамент торговли страны. Эксперты прогнозировали, что этот показатель будет на уровне 540 тыс. единиц. В годовом сопоставлении значение индикатора снизилось на 54,2%. При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в апреле по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 3,3% - до 494 тыс. единиц. В годовом выражении число разрешений на строительство новых домов в апреле 2009г. снизилось на 50,2%.

Впрочем, некоторые аналитики считают, что отчет вышел не таким уж плохим. Падение показателя связано в основном с уменьшением объема строительства многосемейных домов на 46,1% в месячном исчислении, а этот индикатор волатилен. Более стабильный индикатор - строительство односемейных домов – вырос в отчетном периоде на 2,8%. Так же увеличилось и количество разрешений на строительство односемейных домов. В целом ситуация на рынке недвижимости, конечно, не слишком радужная. Объемы непроданного жилья остаются высокими. Тем не менее можно констатировать первые признаки восстановления, хоть оно и идет постепенно.

Однако накануне инвесторы концентрировали свое внимание на негативных новостях. Финансовый сектор болезненно отнесся к тому, что Сенат США одобрил законопроект, запрещающий банкам внезапно повышать проценты по кредитным картам или увеличивать стоимость их обслуживания какими-либо неочевидными способами. Между тем Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley подали заявки на возврат в общей сложности 45 млрд долл., полученных ими от правительства страны в рамках программы по спасению проблемных активов (TARP). Банки должны получить разрешение на возврат средств от Федеральной резервной системы. Если такое разрешение будет получено, это станет крупнейшим возвратом средств с момента введения в действие программы TARP.

Утром в среду, 20 мая, доллар все еще пользуется спросом как валюта-убежище. По состоянию на 10:30 мск пара евро/доллар торговалась вблизи отметки 1,36. Британский фунт стоил около 1,5470 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 95,65.

Институт экономических и социальных исследований правительства Японии не добавил участникам рынков позитивного настроя. Согласно данным ведомства, ВВП Японии в I квартале 2009г. в реальном выражении, по предварительным данным, упал на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом выражении падение показателя составило 15,2%. Тяжесть последствий мирового финансового кризиса для Японии аналитики связывают с сильной зависимостью экономики страны от экспорта. Зафиксированное квартальное сокращение японской экономики стало крупнейшим с 1955г., когда в стране начали вести подобную статистику.

В среду инвесторов могут заинтересовать протоколы последнего заседания ФРС и выступление секретаря Казначейства США Тимоти Гейтнера.

Наталья Щербакова
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://top.rbc.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51619 обязательна Условия использования материалов