Американская валюта во вторник продолжила терять позиции против основных конкурентов на Forex

20 мая 2009 Калита-Финанс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Негативная макростатистика, вышедшая до открытия заокеанской сессии, сильно «расстроить» игроков на финансовых рынках не смогла. Между тем, обнародованные данные по рынку жилой недвижимости в США свидетельствуют о преждевременности выводов, что данный сегмент экономики достиг дна, и в скором будущем начнется восстановление рынка жилья Негативная макростатистика, вышедшая до открытия заокеанской сессии, сильно «расстроить» игроков на финансовых рынках не смогла. Между тем, обнародованные данные по рынку жилой недвижимости в США свидетельствуют о преждевременности выводов, что данный сегмент экономики достиг дна, и в скором будущем начнется восстановление рынка жилья. Так, по данным Министерства Торговли США, в апреле объем закладок новых домов сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 12,8% до 458 000 в год, в то время как консенсус-прогноз предполагал рост показателя на 2%. Еще более пессимистично выглядят апрельские цифры в сравнении с 2008г. В годовом исчислении объем нового жилищного строительства сжался на 54,2%. Реакция валютного рынка на макроэкономический негатив была достаточно сдержанной и после некоторого снижения, европейские валюты вновь продолжили расти в ходе торгов в Америке. Так, фунт обновил пятимесячные максимумы, поднявшись в конце дня выше отметки $1,55. При этом сегодня мы ожидаем коррекционного снижения британской валюты в район $1,535-$1,540.

Во вторник Национальным бюро статистики Соединенного Королевства опубликованы апрельские индексы потребительских и розничных цен. Оба показателя снизились по сравнению с предыдущим месяцем. Более того, уровень розничных цен, учитывающий также процентные платежи по ипотечным кредитам, оказался минимальным за всю историю ведения подобной статистики (с 1948г.) и в годовом исчислении снизился на 1,2%. Вызвана подобная динамика в первую очередь снижением процентных ставок, так как годовая потребительская инфляция хоть и снизилась в апреле (до 2,3%), но по-прежнему превышает целевой ориентир Банка Англии в 2%.

В ходе сегодняшней азиатской сессии была опубликована предварительная оценка японского ВВП в I квартале. За первые три месяца 2009 года экономика страны Восходящего Солнца сократилась на 4,0% по сравнению с предыдущим кварталом и на 15,2% в годовом исчислении. При этом, несмотря на рекордный спад, данные правительства оказались лучше прогнозов экспертов, что оказало поддержку японской валюте. В течение дня, по нашим прогнозам, иена продолжит укрепляться к основным конкурентам. Так, тандем USD/JPY может начать тестировать отметку 95 иен.

Ожидаем некоторой понижательной коррекции и по единой европейской валюте, в частности главная пара рынка в ходе европейской сессии вернется в район 1,3500-1,3550 доллара за евро.

EURUSD


EURUSD вчера не смог пробить уровень сопротивления 1.3660. Пара по-прежнему торгуется в рамках восходящего канала. Индикатор RSI имеет нейтральное значение. MACD указывает на возможный рост. Расположившись ниже тренда, скользящие средние МА(21) и МА(55) окажут поддержку движению вверх, при пробитии уровня сопротивления 1.3660 следующим станет уровень 1.3750



Уровни:
1.3450 – поддержка
1.3550 – SMA(21) (поддержка)
1.3660 - сопротивление


GBPUSD


Вышедшие во вторник данные по потребительским ценам поспособствовали росту пары. Так, GBPUSD вчера пробил уровень сопротивления 1.5380, устремившись к следующему уровню 1.5550. Вероятнее всего, сегодня произойдет коррекция, o чем свидетельствует находящийся в зоне перекупленности индекс RSI. Диаграмма MACD также указывает на снижение. Скользящая средняя МА(21) выступит в роли уровня поддержки 1.5320.



Уровни:
1.5320 – поддержка
1.5550 – сопротивление


USDCHF


USDCHF пробил вчера уровень поддержки 1.1120. Индекс RSI имеет нейтральное значение. MACD также находится в нейтральной зоне. Скользящие средние свидетельствуют o консолидации пары на уровне 1.1120. Большая вероятность бокового движения сегодня.



Уровни:
1.1030 – поддержка
1.1250 – сопротивление


USDJPY


Пара приблизилась к значению уровня поддержки 95.50. RSI нейтрален, MACD имеет отрицательное значение, диаграмма сигнализирует o возможном росте.



Уровни:
95.50– поддержка
97.90 - сопротивление


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.kalita-finance.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51629 обязательна Условия использования материалов