Goldman: появление вакцины от Covid-19 может перевернуть рынки

10 августа 2020 Just2Trade | Обзор рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Появление вакцины от Covid-19 может привести к тектоническим сдвигам на финансовых рынках, спровоцировав выход инвесторов из облигаций и перемещение средств из акций технологических компаний в циклические бумаги, считают эксперты Goldman Sachs

Фондовые рынки в настоящее время недооценивают вероятность того, что вакцина будет одобрена к концу ноября, написали стратеги банка, включая Камакшу Триведи, в недавней записке клиентам. Среди других ключевых факторов, которые будут определять динамику рынка акций в предстоящие месяцы, – президентские выборы в США, а также то, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, особенно после того, как в стране откроются школы, и начнется новый учебный год.

Появление вакцины может «поставить под сомнение допущения рынка как в отношении факторов цикличности, так и постоянства отрицательных процентных ставок», написали стратеги Goldman. Такой сценарий может привести к тому, что кривые доходностей станут более крутыми. Кроме того, он станет благоприятным для акций традиционных циклических компаний и банков, тогда как лидерство технологических компаний может быть подорвано.

Если все это произойдет одновременно со сменой администрации США, то могут выиграть также развивающиеся рынки – если «риски в плане торговой политики ослабнут, а налоговые риски в Штатах возрастут», полагают в Goldman.

Goldman: появление вакцины от Covid-19 может перевернуть рынки


Стратеги банка считают, что инвесторам, возможно, пока слишком рано корректировать свои позиции в соответствии с потенциальными изменениями. Тем не менее они рекомендуют использовать деривативные стратегии, чтобы быть готовыми к такому повороту. В частности, по их мнению, весьма привлекательно выглядят некоторые колл-опционы на индекс S&P 500, который, по прогнозу Goldman, может вырасти до 3700 пунктов в случае быстрого появления вакцины от коронавируса.

Между тем в случае возникновения второй волны пандемии Covid-19, которая вызовет новое резкое сокращение экономической активности, S&P 500 может упасть до 2200 пунктов. На закрытие рынка в четверг значение индекса составило около 3350 пунктов.

Стратеги Goldman также подтвердили свой «медвежий» прогноз по доллару США, отметив «высокую уверенность» в том, что американская валюта продолжит ослабляться.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.finam.eu/

Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника»
РБК Quote | Компании
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов»
РБК Quote | Интервью
Акции финтеха Square выросли на 1300% за пять лет. И это не предел
РБК Quote | Компании
Секретарша купила три акции Abbott. Через 75 лет она стала миллионером
РБК Quote | Финансист
IPO недели: сервис по управлению проектами Asana от соседа Цукерберга
РБК Quote | Компании
Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
Financial One | Акции | ОАО "Газпром"
Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
Financial One | Компании
«Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
Financial One | Обзор рынка
5 технологичных акций, которые стоит купить на снижении
БКС Экспресс | Акции
"Газпром" может уйти к мартовскому минимуму
Велес Капитал | Акции | ОАО "Газпром"

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=516413 обязательна Условия использования материалов