Азия: щедрость аналитиков Goldman Sachs и высокие цены на "черное золото" вдохновили рынки

20 мая 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня, 20 мая, большинство фондовых рынков азиатского региона завершило день в плюсе. Стоимость нефти, превысившая $60 за баррель, а также позитивные оценки Goldman Sachs в отношении успешности транспортных компаний благоприятно сказались на настроениях инвесторов Сегодня, 20 мая, большинство фондовых рынков азиатского региона завершило день в плюсе. Стоимость нефти, превысившая $60 за баррель, а также позитивные оценки Goldman Sachs в отношении успешности транспортных компаний благоприятно сказались на настроениях инвесторов. Несмотря на то, что индекс потребительского доверия в Австралии снизился в мае на 4,3% по сравнению с показателями прошлого месяца, австралийский индекс S&P/ASX 200 сумел закрыться в "зеленой" зоне, хотя прирост был незначительным.

Что же касается рынка Китая, то сегодня его постигла неудача. Всемирный банк заявил, что надежды на скорое восстановление экономики страны являются напрасными и чуда можно ждать только тогда, когда поток частных инвестиций в Китай увеличится. На фоне таких новостей китайский CSI 300 ушел в минус на 0,96%.

По итогам торгов индекс MSCI Asia Pacific добавил в свой актив 0,5% и закрылся на уровне в 99,83 пункта, что явилось максимальным с 3 октября значением. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,59%, гонконгский индекс Hang Seng просел на 0,39%, а австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,19%.

Акции японской группы компаний Mitsubishi, получающей больше половины своей прибыли от торговли коммодитиз, подорожали на 5,5%. Аналитики Goldman Sachs повысили рейтинг бумаг Mitsubishi до "покупать", а также рекомендации по акциям других торговых компаний Японии на фоне ожидаемого увеличения спроса на коммодитиз. Основной конкурент Mitsubishi, компания Mitsui & Co, заработала на торгах 5,8% также благодаря повышению рейтинга по ее бумагам с "нейтрального" до "покупать".

Положительные оценки Goldman Sachs не обошли стороной и компании, занимающиеся перевозкой грузов в контейнерах. Рейтинг акций представителей данной индустрии был также повышен до "покупать". В результате, котировки Kawasaki Kisen Kaisha, третьей по величине в Японии компании сферы морских грузоперевозок, выросли на 3,4%, а бумаги национального контейнерного перевозчика China Shipping Container Lines подскочили на 5,6%. Акции Mitsui O.S.K. Lines и Pacific Basin Shipping подорожали на 2,7% и 1,8% соответственно.

Тайванский производитель сотовых телефонов HTC прибавил 4,9% рыночной капитализации после того, как крупнейший в Японии оператор сотовой связи DoCoMo сообщил о своих планах по продаже его телефонов, оснащенных программным обеспечением Android от Google, на японском рынке.

Акции крупнейшего в Японии страховщика жизни T&D Holdings "похудели" на 14% после того, как он отчитался о годовом убытке выше ожиданий. Убыток за 12 месяцев с окончанием 31 марта составил 89,1 млрд йен ($931 млн).

Котировки AWB, австралийского экспортера пшеницы, упали на 11% ввиду появившегося отчета компании, согласно которому прибыль в первом полугодии снизилась на 62% и составила A$8,5 млн.

...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51661 обязательна Условия использования материалов