Чтобы побить этот рекорд золоту необходимо вырасти почти до $3,000 за унцию

12 августа 2020 Forbes | Металлы | Gold (XAU/USD)

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Золото по $3000 за унцию звучит слишком оптимистично, но есть две причины относиться к такой цене серьезно, и главная из них в том, что золоту нужно приблизиться к $3000/унция, прежде чем оно достигнет подлинного исторического максимума.

Другая причина в том, что банк, прогнозирующий $3000/унция, знает о золоте больше, чем большинство конкурентов, благодаря тесным связям с богатой на золото канадской горной промышленностью.

RBC Capital Markets, филиал Royal Bank of Canada, сегодня утром поднял свой оптимистичный прогноз по золоту до $3060/унция к первому кварталу следующего года благодаря подскочившему спросу на металл, выступающий также резервной валютой.

Ключ к такому прогнозу в существенном изменении отношения инвесторов к золоту из-за вызванного коронавирусом кризиса в здравоохранении, экономических потрясений и крайне мягкой кредитно-денежной политики.

«Золото продолжает утверждаться в своей роли тихой гавани», – утверждает RBC.

«Кроме того, из-за скачка цены до исторических максимумов золото стало звездным активом 2020 г., пользуясь, возможно, большей популярностью, чем когда-либо».

Не совсем рекордная цена

Такие комментарии RBC – бальзам на душу для золотых энтузиастов, но из-за важной роли инфляции для монетарных активов авторитетные эксперты по золоту могут с этим не согласиться.

Всемирный совет по золоту (ВСЗ) – исследовательская организация, контролируемая золотодобывающей и перерабатывающей индустрией, – считает, что золото в сегодняшних долларах должно достичь примерно $2800/унция, чтобы установить новый рекорд.

После поправки на инфляцию сегодняшняя цена золота примерно на $200 ниже официального пика 2011 г., составившего на Лондонском рынке драгоценных металлов $1895/унция, и значительно ниже максимума 21 января 1980 г. $843/унция, что в сегодняшних деньгах равно примерно $2800, утверждает ВСЗ в опубликованном в конце прошлой недели инвестиционном обновлении.

По подсчетам ВСЗ, золото должно продолжить рост, чтобы достичь реального нового максимума (после поправки на инфляцию), что придает прогнозу RBC определенную правдоподобность.

Три ценовых сценария

Первый сценарий RBC предполагает цену $1739/унция в начале следующего года, но вероятность такого исхода лишь 10%.

Базовый сценарий, с вероятностью 50%, – это легкий подъем выше $2000/унция в первом квартале 2021 г. и затем падение к четвертому кварталу до $1801.

Самый оптимистичный сценарий, которому RBC дает вероятность 40%, – это превышение золотом уровня $3000/унция, так как экономические потрясения «выльются в еще более глубокий кризис» непредвиденных масштабов.

RBC описывает золото как «товарный состав», мчащийся с давно не виданной скоростью, обойдя предыдущие прогнозы.

Но инвесторы, только присоединяющиеся к золотому буму, должны быть осторожны, потому что физический спрос на металл упал, что означает, что почти всё происходящее – это событие финансового рынка, способное угаснуть так же быстро, как вспыхнуло.

«Согласно ВСЗ, в завершившемся в июне квартале спрос на золото упал на 11%, а в первой половине года – на 6%», – говорит RBC.

«Инвесторы определенно были на коне, учитывая, например, рекордный приток в индексные фонды, но центральные банки покупали меньше золота, так что нельзя отрицать, что потребительский спрос чрезвычайно слаб».

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.forbes.ru/
https://goldenfront.ru/

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.3-0.9%, в диапазоне 2685-2700 п
Алго Капитал | Акции
Опасения избытка предложения продолжают давить на нефть
Открытие | Обзор рынка
Аналитики посчитали, сколько украли хакеры с 2012 года
РБК | Криптовалюта
ЦБ Китая заявил о появлении фальшивых кошельков для цифрового юаня
ForkLog | Новости
Каменный уголь: Жизнь и смерть одного ресурса
smart-lab.ru | Макулатура | ТВ
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 30 октября, составляет 78,86 руб. (+1,32 руб.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Обвал нефти! Что будет с рублем и акциями?
Товары | ТВ | Oil
Финансовые рынки попали в шторм
АЛОР | Акции
Группа центробанков заявила, что полная анонимность CBDC неприемлема
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=516692 обязательна Условия использования материалов