Запасы нефти в США: -4,5 Mб, добыча: -300 тб/д


Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 7 августа 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 4,5 Мб (до 514,1 с 518,6 Мб неделей ранее). Как видим, постепенно с 19 июня формируется тренд на снижение запасов. Такое тренд согласуется с обычным сезонным снижением запасов на пике автомобильного сезона.

Запасы нефти в США: -4,5 Mб, добыча: -300 тб/д


Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 0,7 Мб. Стратегические резервы за прошедшую неделю похудели на 2,2 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 8,4 Мб (до 2100,3 с 2108,7 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру кривая тоже довольно активно начинает ползти вниз.



Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся 7 августа, добыча нефти снизилась на 0,3 Мб/д до 10,7 Мб/д. Это хорошая заявка на дальнейшее снижение добычи. Знаковые банкротства добывающих компаний и резкое сжатие буровой активности пока не дают сильного эффекта в добыче. Тем не менее, откат от максимума добычи двухмесячной давности на сегодня составляет 2,4 Мб/д. Да и минимум буровой активности позволяет прогнозировать в будущем разрастание деградации добычи. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). На текущий момент добыча находится примерно на уровнях двухлетней давности.



Первой реакцией цены на снижение запасов и снижение цены стало ее подрастание (правда после некоторых колебаний). Возможно, что цена нефти сможет выползти из консолидации на возобновление повышения. Но пока дальнейший рост цены нефти идет достаточно трудно.


https://www.zerich.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter