Утро, четверг: некоторое отступление

21 мая 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Настроения рынка были подпорчены протоколом заседания ФРС США Настроения рынка были подпорчены протоколом заседания ФРС США

Главное на мировых рынках.

Начиная с открытия Америки, рынки акций начали вчера отступать: DAX завершил день плюсом, а вот FTSE уже чуть отступил. Америка умеренно снизилась - около 0,5% потеряли основные индексы. Сегодня снижается и Азия, негативной динамике способствует опубликованный протокол последнего заседания ФРС США, в котором говорилось о предстоящм долгом многолетнем периоде трудностей.
Валюты. Доллар под давлением, евро около $1,38; курс иены поднялся и составляет 94,5 иены за доллар. Сейчас - выраженный период ослабления именно доллара - он снижается почи ко всем валютам.

Товарные рынки. Нефть взлетала до $62 за баррель (индексные фьючерсы WTI), сейчас скорректировалась вниз. Запасы нефти в США вторую неделю показывают снижение. Рынок при этом отрабатывает версию "высокой ликвидности" и "грядущей инфляционной угрозы". Золото выросло до $940 за унцию.

Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар, похоже, продолжит падение.

Акции. Сильно поднявшиеся вчера фондовые индексы, скорее всего, будут корректироваться вниз.

Утренние прогнозы: в начале торгов возможна коррекция вниз

Вчера на российском фондовом рынке наблюдался рост. По итогам дня индекс РТС закрылся на годовых максимумах на отметке 1023,98 пунктов. На сегодняшнее утро внешний фон не располагает российский фондовый рынок к положительному открытию: фондовые индексы США немного понизились, по азиатским индексам также наблюдается снижение, но по европейским индексам всё же наблюдается повышение. Поддержкой для отечественных площадок сегодня могут послужить цены на нефть. Аналитики склоняются к тому, что открытие российского фондового рынка будет на стороне "медведей". В целом, торговая сессия обещает быть волатильной, подчеркивают эксперты.


"Дженерал Файненшл Компани": "Вчерашний день на российском фондовом рынке можно охарактеризовать как "ралли". Рост наблюдался во всех секторах, исключением были лишь некоторые бумаги. В лидерах был телекоммуникационный сектор. Внешний фон был позитивен: росли европейские индексы, американские фьючерсы и нефть, хотя не так бурно, как российский рынок. Утренний фон негативен для российского фондового рынка, мы ожидаем открытия с разрывом -0,8% по индексу ММВБ".

"Трейд Инвест" (Кирилл Мамедханов): "Сегодня на нашем рынке ожидается достаточно "нервное" открытие: с одной стороны, "быки" захотят продолжить движение наверх, с другой - "медведей" будет поддерживать негативная динамика на американских биржах. Хотя вчера мы еще раз убедились, что российский рынок иногда способен расти и безо всякого внешнего "позитива". Уровнем поддержки сейчас выступает пробитый уровень сопротивления - 1000п. по индексу РТС".

ГК "Алор" (Анна Люканова): "Сегодняшняя сессия обещает быть волатильной. Утренняя волна снижения может продолжиться вплоть до открытия торгов в Европе, где сигналом для дальнейшего движения станет блок макроэкономической статистики. Технически поддержкой для ММВБ в первой половине сессии станет уровень 1080 пунктов, для РТС - 1000 пунктов. В случае резкого провала фьючерсов на индексы США, которые перед стартом торгов на отечественных площадках находятся в минусе, индексы уйдут под уровни поддержки. Следующими уровнями поддержки станут отметки 980 и 1055 пунктов по РТС и ММВБ соответственно".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Сегодня в начале торгов возможна некоторая коррекция вниз на фоне отрицательной динамики цен на мировых фондовых рынках. Между тем поддержку российскому рынку могут оказать цены на нефть - фьючерсы на Brent превысили психологически важный уровень $60 за баррель".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51736 обязательна Условия использования материалов