"Быки" рынка акций утром в четверг взяли тайм-аут, бумаги просели вслед за нефтью и мировыми индексами

21 мая 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


"Быки" российского рынка акций утром в четверг взяли тайм-аут: большинство blue chips подешевело в рамках локальной коррекции следом за мировыми фондовыми индикаторами и нефтью "Быки" российского рынка акций утром в четверг взяли тайм-аут: большинство blue chips подешевело в рамках локальной коррекции следом за мировыми фондовыми индикаторами и нефтью.

К 10:50 МСК индекс ММВБ опустился до 1064,53 пункта (-2,8%), индекс РТС - до 1021,82 пункта (-0,2%), основные "фишки" подешевели на биржах на 2,2-4,5%.

Фьючерс на индекс РТС снизился к базовому активу на 12,8 пункта, что говорит об умеренно негативных настроениях игроков.

Лидерами отката выступили акции Сбербанка России (РТС: SBER) (-4,5%, до 38,3 рубля на ФБ ММВБ).

Также подешевели акции ВТБ (РТС: VTBR) (-3,4%), "Газпрома" (РТС: GAZP) (-3,6%), "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) (-2,7%), "Норникеля" (РТС: GMKN) (-3,4%), "Роснефти" (РТС: ROSN) (-3%), "Газпром нефти" (РТС: SIBN) (-2,5%), "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (-3,3%), "Татнефти" (РТС: TATN) (-2,9%).

Подорожали акции "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (+2,5%), "Полиметалла" (РТС: PMTL) (+3%).

Внешний фон ухудшился после того, как накануне Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что падение американской экономики будет более глубоким, а рост безработицы может оказаться более сильным.

Индексы в США снизились, в четверг откат перекинулся на Азию и сектор американских фондовых фьючерсов (контракт на индекс S&P 500 опустился на 0,2%).

Кроме того, развернулась вниз нефть на падении фондового рынка и сокращении спроса на топливо в США - крупнейшем потребителе энергоносителей в мире. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль утром в четверг упала на 0,7% и составила $61,61 за баррель.

По данным министерства энергетики США, спрос на топливо в стране за 4 недели, завершившиеся 15 мая, упал на 7,6% относительно показателя аналогичного периода 2008 года.

Накануне цена контракта на июль на WTI взлетела на 3,2% - до $62,04 за баррель (+$1,94) - максимума с 10 ноября 2008 года.

Среди экономической статистики, выходящей в четверг на Западе, внимания заслуживают данные о розничных продажах в Великобритании в апреле (12:30 МСК), данные о числе граждан США, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе (16:30 МСК), индекс опережающих экономических показателей Conference Board за апрель и индекс производственной активности в округе Филадельфия за май (18:00 МСК).

Фондовые индексы США потеряли по итогам торгов в среду 0,4-0,6%, причем тенденция к росту, сохранявшаяся всю сессию, сменилась на противоположную в последний час торгов. Одной из причин этого стало заявление ФРС США: комитет по открытым рынкам теперь ожидает снижения ВВП США в этом году на 1,3-2% против прежних 0,5-1,3%, безработица может достичь 9,2-9,6% в 2009 году (8,5-8,8%) по сравнению с нынешним уровнем в 8,9%.

Кроме того, руководители ФРС на заседании в конце апреля рассматривали вопрос об увеличении покупок гособлигаций и других долгосрочных ценных бумаг с целью поддержки низких кредитных ставок на рынке США. Ряд членов Комитета по открытым рынкам выступил в пользу проведения таких покупок "в определенный момент времени", чтобы обеспечить более быстрое восстановление экономики США, говорится в протоколе, который был опубликован с традиционным трехнедельным лагом.

В то же время цена акций Bank of America Corp. увеличилась на 2,1%. Крупнейший по активам банк США привлек около $13,5 млрд за счет продажи обыкновенных акций. Размещение акций - часть программы банка по увеличению капитала на $33,9 млрд, что необходимо для выполнения требований американских регулирующих органов, проведших стресс-тест Bank of America. Руководство банка считает, что сможет получить необходимую сумму без поддержки государства или конвертации привилегированных акций, принадлежащих правительству, в обыкновенные.

Помимо этого, прибавили в цене бумаги сырьевых компаний, которые поддерживали рост рынка основную часть торгов 20 мая.

Фондовые индексы Азии снизились четверг после прогноза углубления рецессии в США, опубликованного Федеральной резервной системой. Котировки акций японских компаний снижаются также из-за укрепления иены, которое приводит к уменьшению прогнозов выручки и прибыли.

Японский индекс Nikkei 225 отступил на 0,9%. Китайский Shanghai Composite 200 потерял 2% после того, как банк Credit Suisse Group AG объявил, что экономический рост будет "не таким сильным, как многие ожидали".

Во "втором эшелоне" на ФБ ММВБ утром в четверг лидерами снижения выступили акции "Якутскэнерго" (РТС: YAEN) (-4,6%), ОГК-1 (РТС: OGKA) (-4,4%), банка "Возрождение" (-4,4%).

Подорожали акции "Дальсвязи" (РТС: ESPK) (+8%), "Волгателекома" (РТС: NNSI) (+5,8%), "Сибирьтелекома" (РТС: ENCO) (+3,5%).

Суммарный объем торгов акциями на классическом рынке РТС к 10:50 МСК составил $0,71 млн, в секции RTS Standard - $16,14 млн, на ФБ ММВБ оборот сделок превысил 8 млрд рублей (лидер - Сбербанк - 3,64 млрд рублей).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51752 обязательна Условия использования материалов