Золото оправилось от недавней слабости и готово покорять новые вершины

«Медведям» рынка золота, которые приложили невероятные усилия для того, чтобы сбить цены с отметки $2000, текущие события должны казаться совершенно невероятными: как будто кто-то включил запись обвала минувшего вторника, но в обратной перемотке. Золото вернулось к ключевому рубежу в $2000 после того, как очередной виток снижения доходности гособлигаций США ударил по индексу доллара, вынудив инвесторов искать убежища в активах «тихой гавани».

Но, хотя восстановление всего за шесть дней можно назвать примечательным, этому движению не хватало накала страстей, сопровождавшего недавнее падение цен. На торгах в понедельник фьючерс на COMEX взлетел чуть более чем на 50 долларов и достиг максимума в $2000,30. Сравните это с «Черным вторником», когда цена обвалилась на $93 и опустилась ниже $1875.

Золото оправилось от недавней слабости и готово покорять новые вершины


Тем не менее, дневной прирост понедельника в $49 (2,5%) оказался сильнейшим с 22 апреля. При этом аппетит «быков» не иссяк, в результате чего металл продолжил укрепляться и на момент написания статьи вплотную приблизился к отметке $2015.

Восходящий тренд еще в силе
Золоту предстоит пройти довольно долгий путь к рекордному максимуму от 7 августа почти в $2090. Всего несколько недель назад рынок мог пройти $100 за две-три сессии. Однако события «Черного вторника» могли изменить характер рынка.

Некоторые эксперты считают, что на рывок к $2100 (или выше) сейчас потребуется больше времени, чем в начале августа, учитывая скачок волатильности, который произошел на минувшей неделе.

Но есть и противоположная точка зрения.

«Рынки золота продолжают расти; металл довольно уверенно восстановился после падения к $1 900», — говорит аналитик рынка драгоценных металлов и автор статей для FX Empire Кристофер Льюис.

Он добавляет:

«Имея это в виду, я полагаю, что все просадки будут выкупаться; многие трейдеры испытают потрясение, но затем осознают тот факт, что восходящий тренд не развернулся, а лишь замедлился».

В погоне за «дешевым» золотом
Льюис отметил, что недавний отскок золота имеет под собой мощное «основание»: минимум «Черного вторника» (который совпадает с декабрьским минимумом) в $1875 расположен над 50-дневной экспоненциальной скользящей средней, которая проходит по отметке $1851,50.

«По этой причине я считаю, что торговать на понижение практически невозможно, и трейдеры рано или поздно воспользуются преимуществами “дешевого” золота», — пишет он в своем блоге.

При этом Льюис полагает, что мировые центральные банки продолжат накачивать рынки ликвидностью:

«На этом фоне тенденция к росту цен имеет смысл, и я ожидаю, что эту динамику мы будем наблюдать весьма продолжительное время. По сути, многие участники рынка золота готовы выкупать просадки, поскольку большинство фиатных валют продолжат снижаться».

Доллар под давлением
На этой неделе по индексу доллара был нанесен очередной удар, в результате чего он опустился почти к двухнедельному минимуму в 92,61. Доходность 10-летних гособлигаций США в понедельник упала почти на 4%, продолжив снижаться во вторник.

«Индекс доллара, вероятно, через день или два протестирует уровень поддержки в виде границы нисходящего канала на уровне $92,40», — говорит независимый аналитик рынка золота Сунил Кумар Диксит.

«Если индекс пробьет уровень 92, золото может взлететь до $2100 или выше».



Стоит также учесть тот факт, что запланированная на среду публикация протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы вряд ли окажет помощь доллару и доходности.

С момента начала вспышки коронавируса в США (в марте) Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) пообещал удерживать ключевую ставку на околонулевом уровне до тех пор, пока Соединенные Штаты не оправятся от последствий пандемии. Центральный банк США также выделил несколько триллионов долларов на кредитование проблемных предприятий и поддержание рынка капитала, и это уже не говоря об обширной программе стимулирования, принятой Конгрессом.

«Забегая вперед, отмечу, что желтому металлу и впредь будет оказываться поддержка со стороны слабого доллара США, упавшей доходности гособлигаций и общей нервозности в преддверии публикации протокола заседания FOMC», — говорит аналитик FX Street Дхвани Мехта.

Питер Хэнкс, который ведет блог на Daily FX, согласен с этой точкой зрения:

«Нет особых причин ожидать восстановления доходности облигаций в ближайшем будущем, поэтому “бычий” характер рынка золота сохраняется, и следующим рубежом для желтого металла может стать отметка $2075, расположенная вблизи рекордного максимума», — пишет Хэнкс.

По словам Дхвани Мехта из FX Street, если не считать падения доходности гособлигаций США, любая эскалация напряженности в отношениях США и Китая может привести к росту золота как актива «тихой гавани».
Источник: http://www.investing.com/

Лучшая стратегия для инвесторов в золото
Investopedia | Системы / Стратегии | Gold (XAU/USD)
​​Мосбиржа - кто правит баллом?
smart-lab.ru | Компании | Московская биржа
Эксперты рассказали об особенностях криптоторговли в России
РБК | Новости
Прогноз недели: золото ждет денег ФРС; нефть беспокоит COVID и Иран
investing.com | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)
Прогноз цены платины на 2021 год
Золотой Запас | Металлы | Platinum
Что объединяет протесты в России и Бразилии?
Периодика
Еженедельный обзор рынков
Обзор рынка
Житель Калифорнии лишился $27 000 в биткоине из-за подмены SIM-карты
ForkLog | Новости
Пять причин, по которым SEC должна одобрить биткойн-ETF
Bloomberg | Криптовалюта | ETF | Bitcoin (BTC|USD)
Годовая выручка eToro превысила $600 млн
Forex Magnates | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=517623 обязательна Условия использования материалов