Андрей Зорин, Перед уверенным преодолением годового максимума и продолжением среднесрочного наступления "быки" вновь "перекурят"

21 мая 2009 Баррель
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчера, несмотря на нейтральный внешний фон "быки" были настроены по-боевому и почти сразу с утра показали "кто на рынке хозяин". Рост шёл по всем ликвидным акциям и практически без откатов, в результате чего индекс ММВБ вырос более чем на 5% Вчера, несмотря на нейтральный внешний фон "быки" были настроены по-боевому и почти сразу с утра показали "кто на рынке хозяин". Рост шёл по всем ликвидным акциям и практически без откатов, в результате чего индекс ММВБ вырос более чем на 5%. При этом объём торгов был максимальным в этом году /93,3 млрд. руб. на вторичном рынке ММВБ/. А это говорит о том, что на рынок приходят "свежие деньги", и в процесс втягивается всё больше игроков, желающих поймать "жар-птицу".

Андрей Зорин, Перед уверенным преодолением годового максимума и продолжением среднесрочного наступления "быки" вновь "перекурят"


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что практически с самого утра вечерний рост вторника продолжился. "Быки" решительно пошли в наступление и, уверенно преодолев максимум вторника /1045,88 п./, уже к полудню показали неплохие результаты – индекс вырос почти на 2%. После полудня наступающие решили немного передохнуть, чем попытались воспользоваться "мишки". Тем не менее, продаж почти не было, а после 3 часов дня отдохнувшие "быки" возобновили атаку, в результате чего блестяще выполнили свою задачу на этот день – практически достигли годового максимума /до него осталось буквально пара пунктов/, в этом же районе проходит и верхняя граница среднесрочного растущего канала /5-5*/. Так что промежуточная цель роста достигнута.

Андрей Зорин, Перед уверенным преодолением годового максимума и продолжением среднесрочного наступления "быки" вновь "перекурят"


Если же рассматривать более длительный временной период, то целью роста является верхняя граница среднесрочного растущего канала /3-3***/ /1150-1200 пп./, берущего своё начало с ноября прошлого года /см. дневной график/. Мы обозначили эту среднесрочную цель сразу после уверенного преодоления тогда ещё верхней границы канала /3-3**/. На сегодняшнем дневном графике этот момент выделен в виде жёлтого эллипса. И тогда мы предположили, что "…эта верхняя граница является средней линией более широкого канала /3-3***/". Также мы написали, что "…линию /3**/ "быкам" отдавать очень нежелательно. Это в плане обороны. Что касается продолжения наступления, то "бычьи" грандиозные планы реализуются только в случае уверенного преодоления тренда /2/…". Но мы считали, что "…данный рубеж явится серьёзной преградой, и для его абордажа "быкам" необходимо восстановить силы после семинедельного роста. А посему неплохо бы им пару неделек и "перекурить". Вот что мы написали 13 апреля. И действительно, наступающие остановились в этом районе и "перекуривали" почти три недели. В начале же мая, отдохнувшие и набравшие сил "быки" пошли в решительное наступление и наконец-то преодолели тренд /2/. И тогда мы повторили цель роста в лице верхней границы растущего канала /3-3***/ /на сегодняшнем графике этот момент выделен в виде зелёного эллипса/. Также мы предупредили, что для реализации этих планов "быкам" необходимо удержать тренд /2/. И действительно, при "медвежьей" атаке на прошлой и начале этой недели они с поставленной задачей справились.

Так что по прошествии шести недель мы видим, что в целом события развивались почти по обозначенному нами в апреле сценарию. И сейчас "быкам" осталось только достичь цели среднесрочного роста в лице верхней границы растущего канала /3-3***/. С одной стороны, до него вроде осталось не так уж и много. Но, как мы и писали раньше, "этот путь не обещает быть лёгким – будут контрвыпады "медведей". Что мы и видели 13-14 и 18 мая, и, скорее всего, увидим ещё.

Что же касается сегодняшнего дня, то ближайшим сопротивлением остаётся достигнутые вчера годовой максимум и верхняя граница канала /5-5*/. Ближайшей поддержкой станет вчерашний послеобеденный минимум /1052,3 п./. Образовавшийся в полдень 2-часовой фрактал на продажу Х /1019,19 п./ расположен относительно низко от текущих цен, так что будет формирование нового более высокого сигнала. Основным же рубежом "бычьей" обороны является тренд /2/, а перед ним – минимум понедельника 18 мая, который вчера превратился в более высокий дневной фрактал на продажу Z /969,21 п./.

Плюсом для "быков" является то, что индекс по всем значимым временным интервалам по Б.Уильямсу находится в покупке. Но на 2-часовом графике по индикаторам RSI и линейному MACDу присутствует потенциальная дивергенция, есть она и на дневном графике по RSI – а это уже минус для покупателей. Так что предполагаем, что перед уверенным преодолением годового максимума и продолжением среднесрочного наступления "быки" вновь "перекурят".

Сегодня с утра внешний фон играет на стороне "медведей". Накануне рынки США закрылись в минусе, Латинская Америка в лице Бразилии также немного припала. Сейчас фьючерсы на американские индексы слегка минусуют. Азия также в "красном". Нефть за вчерашний день обновила годовой максимум, но в настоящий момент чуть припадает.

Вчера мы рекомендовали в случае уверенного преодоления максимума вторника восстанавливать "длинную" позицию с целью роста в лице годового максимума. Цель была достигнута. На сегодня рекомендуем наблюдать за рынком со стороны, а восстанавливать "лонг" в районе послеобеденного минимума среды с "коротким" "стопом
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.barrel.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51764 обязательна Условия использования материалов