Сергей Калиберда, Сегодня на российском рынке ожидается разнонаправленное изменение котировок ценных бумаг с вероятностью снижения

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Стабильное игнорирование негативных макроэкономических новостей продолжается: российский рынок вновь очень значительно вырос, а индекс РТС перебрался выше уровня 1000 пунктов Стабильное игнорирование негативных макроэкономических новостей продолжается: российский рынок вновь очень значительно вырос, а индекс РТС перебрался выше уровня 1000 пунктов. При этом в лидерах роста были акции Сбербанка России, достигавшие к концу дня отметки в 40 рублей за акцию - несмотря на прогнозы Грефа относительно возможного убытка Сбербанка по итогам 2009 года. Однако фьючерсы на американские индексы весь день росли, нефти также не собиралась сдавать позиции, а потому инвесторы негатива предпочитали не замечать. Ещё одним аргументом в пользу роста акций банковского сектора были новости относительно новых мер ЦБ РФ по поддержке банковского сектора. Банк России, скорее всего, пойдёт на снижение жёсткости обязательных нормативов, а также предпримет кредитование банков под залог портфелей розничных кредитов и кредитов малому бизнесу. Это позитивное решение в краткосрочном плане, однако, по нашему мнению, в будущем оно может только усугубить тяжесть кризиса, поскольку может провоцировать банки к снижению стандартов кредитования и пренебрежению кредитными рисками. Кроме того, раздувание долговой пирамиды - не лучший выход в тяжёлых экономических условиях.

Что же касается других бумаг, то вчера можно было отметить рост акций региональных телекомов (с технической точки зрения интересно выглядят бумаги Уралсвязьинформа, которые могут пойти на пробой вверх отметки в 0,50 руб.) и привилегированные акции Ростелекома.


Сегодня
Ведущие мировые рынки в среду изменились разнонаправлено: немецкий DAX +1,60%, британский FTSE -0,31%, DJIA -0,62%. Азиатские рынки сегодня утром снижаются, при этом Японский Nikkei225 теряет -0,83%. Фьючерсы на S&P500 снижаются на -0,18%.

Пара EUR/USD находится в области ?/$1,3786, а USD/JPY - в области $/¥94,70. Золото стоит $942,58 за тройскую унцию, серебро - $14,38 за тройскую унцию, медь - $4.552, а никель - $12.400 за метрическую тонну.

Доходность по UST-2 0,84; по UST-10 3,21.

Цены на нефть за последние 24 часа выросли на $1,13 до $60,27 за баррель сорта Brent.

Таким образом, сегодня мы ждём разнонаправленного изменения котировок ценных бумаг с вероятностью снижения.

Вечером, в 12.30 GMT в США выйдут данные по первичным и повторным заявкам на получение пособия по безработице (Initial Jobless Claims и Continuing Claims соответственно).


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip3940866_12Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51778 обязательна Условия использования материалов